Отзывы на публикацию

Доказательства существования бога и их опровержения

Димьян articles/dokazat.htm

Бога нет/Бог

Вы, наверное, слышали о так называемых "Доказательствах существования Бога". Когда мы ознакомились с ними, стало даже немного жалко верящих в бога. Поэтому мы опровергали эти доказательства беззлобно и с улыбкой .Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

251.(пост намбер 113409) Нехристь 01/09/2016
Абсолютно верно. Именно поэтому опровергать существование Бога с помощью математики так же бессмысленно, как и доказывать с её помощью его существование.

252.(пост намбер 113418) Виктор 03/09/2016
Вывод неправильный. Мудрость всегда конечна. Глупость безгранична и не видит противоречий

253.(пост намбер 113435) Нехристь 05/09/2016
Виктору.
Если вы о моём выводе, то он не противоречит вашему.

254.(пост намбер 113438) Виктор 06/09/2016
У упомянутого мною свойства математики есть причина. Вы её не учли.
Вы изучаете Карлоса Кастанеда. Поинтересуйтесь как кончили все его ведьмы. Это книга бывшей его спутницы.
А ответ можете найти в книге Свами Рамы Жизнь среди Гималайских мудрецов. История про Свами Атеиста может поможет задуматься и понять причину.

255.(пост намбер 113443) Виктор 06/09/2016
Свами Рама. Глава Свами Атеист .... Пройдя стадию интеллектуальной гимнастики, мы обнаруживаем, что существует нечто, находящееся за пределами интеллекта. Этот момент наступает, когда интеллект становится уже не способен вести нас, и лишь интуиция может показать нам путь. Интеллект проверяет, рассчитывает, решает, принимает и отвергает все то, что происходит в сфере ума, в то время как интуиция представляет собой непрерывный поток, спонтанно берущий начало из своего источника, скрытого глубоко внутри. Этот поток возникает лишь тогда, когда ум достигает состояния спокойствия, равновесия и самообладания. Эта чистая интуиция расширяет сознание человека так, что он приобретает ясное видение вещей. При этом происходит постижение жизни в ее единстве и изгнание невежества. После ряда переживаний прямое постижение превращается в путеводную нить и человек начинает самопроизвольно воспринимать интуицию. Внезапно у меня в голове пронеслась мысль, и я вспомнил слова великого мудреца по имени Тульсидаса: "Не будучи богобоязненным, невозможно любить Бога, а без любви к Богу невозможна самореализация". Богобоязненность заставляет человека осознать божественное сознание, в то время как мирской страх -- это просто страх, создающий опасность. Этот атеистический свами сделался богобоязненным, пережив богосознание. Интеллектуальная гимнастика -- это не более чем упражнение, порождающее страхи, в то время как любовь к Богу освобождает человека от всех страхов.

256.(пост намбер 113444) Нехристь 06/09/2016
На мой взгляд вы тоже не учли ряд моментов. Как в математике, так и в учении Кастаньеды. С которым, судя по вашим словам, вы знакомы крайне поверхностно. Когда опять затеете полемику с кем-то другим, советую не только в общих словах констатировать ошибки и неточности в рассуждениях оппонента, но и указывать, в чём они состоят. Иначе получается как-то голословно. Я же сей бессодержательный спор с вами прекращаю.

261.(пост намбер 113552) Л.Н.Толстой 12/09/2016
Нет Бога для того, кто не знает Его в себе.

262.(пост намбер 113553) Комменнтатор 12/09/2016
261.(пост намбер 113552) Л.Н.Толстой 12/09/2016
Нет Бога для того, кто не знает Его в себе.

--Точно так. Бога не может знать, ни сердцем, ни умом, тот, кто пребывает во зле, в духовной темноте, в безбожном бытии. Бог есть свет, Он не совместим с тьмою, с носителями тьмы, греха. Здесь то и добавить нечего. Всё настолько просто и понятно.

263.(пост намбер 113557) православный христианин 13/09/2016
262.(пост намбер 113553) Комменнтатор 12/09/2016
261.(пост намбер 113552) Л.Н.Толстой 12/09/2016
Нет Бога для того, кто не знает Его в себе.

--Точно так. Бога не может знать, ни сердцем, ни умом, тот, кто пребывает во зле, в духовной темноте, в безбожном бытии. Бог есть свет, Он не совместим с тьмою, с носителями тьмы, греха. Здесь то и добавить нечего. Всё настолько просто и понятно. ///

Типа - злой, при свете дня, или вечером, при лампочке, в боге не нуждается...
А верующий, типа как летучая мышь, или глист, им бох и во тьме светит.
Что не противоречит тому, что бох светит и добрым и злым, и праведникам и грешникам, при Солнышке и при лампочке.

264.(пост намбер 113559) Lancelot 13/09/2016
Спасись и сохранись!
В Петербурге прошел молебен об успешном строительстве арены для ЧМ-2018
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий помолился об успешном завершении строительства для ФК "Зенит" и проведения матчей чемпионата мира-2018 и Кубка Конфедераций-201...
www.interfax.ru

Ракеты освищяют,подлодки тоже.Ракеты взрываются,подлодки тонут.У попов любая трагедия - лишняя радость. Смерть людей - новая часовня. Христианство - религия смерти.
Если этот стадион рухнет - очередная радость,кадилом гадить.
А вообще маразм уже зашкаливает все разумные пределы. Похоже страна на грани коллапса.
По мне так самое лучшее если этот чм перенесут в другое место.

266.(пост намбер 113922) денис 04/11/2016
Если Бога нет, а я потратил всю жизнь на Него, то ничего не потеряю. Но если Он все таки есть, то приобрету вечность рядом с Ним в раю. Если я потрачу всю свою жизнь веря что Бога нет, а Он все таки есть, то ничего не приобрету от Него, но приобрету вечность в аду (в которой я тоже не верил). Велика цена выбора веры. Ни один атеист не может доказать, что чувства такие как совесть, любовь, сострадание не от Бога. У атеистов нет ни совести, ни подобных чувств, потому что нет Бога у них. И доказать что они есть у них они не в силах.

267.(пост намбер 113924) Lancelot 04/11/2016
//266.(пост намбер 113922) денис 04/11/2016
Если Бога нет, а я потратил всю жизнь на Него, то ничего не потеряю. Но если Он все таки есть, то приобрету вечность рядом с Ним в раю. Если я потрачу всю свою жизнь веря что Бога нет, а Он все таки есть, то ничего не приобрету от Него, но приобрету вечность в аду (в которой я тоже не верил). Велика цена выбора веры. Ни один атеист не может доказать, что чувства такие как совесть, любовь, сострадание не от Бога. У атеистов нет ни совести, ни подобных чувств, потому что нет Бога у них. И доказать что они есть у них они не в силах.//

Обычная проэкция веропитеков.Они перекидывают бессовестность попов на атеистов! Ну какая совесть у миллиардера который учит людей жить "скромно"? Да ещё часики,которые ему по-статусу не положены, замазывать фотошопом.
А пари Паскаля уже давно изьедено молью. Зачем жить ради безбедного жития попов,для того чтобы узнать есть там рай или ад. Ко всему прочему,по-библии все(!) попадают в " ад". Исключений нет!

268.(пост намбер 113925) Lancelot 04/11/2016
Тутась прошла инфа,что ФИФА забраковала стадион в Питере! Значит поповье без "веры" молилося. По идеи с них неустойку надо брать!

269.(пост намбер 113934) денис 06/11/2016
все эти доказательства теоритические, но вот на практике есть иные доказательства. Например Святая вода. Любой атеист может сам проверить, действительно ли вода остается питьевой спустя год или два, по сравнению с обычной водой изпод крана. И еще. От обратного. Есть масса способов вызвать бесов, или с помощью магии привлечь темные силы. Когда поймете что это плохо, Бог вам поможет победить их. При условии что захотите. И захотите всё это проверять. Так что атеисты это уже не актуально.

270.(пост намбер 113935) денис 06/11/2016
Если кто полностью изучил Библию, тот знает что не все попадут в ад. Так что не нужно твердить что по Библии все в ад. Ложь, при чем наглая ложь.

271.(пост намбер 113936) Lancelot 06/11/2016
Слова из библии:
Все люди ГРЕШНЫ...
СМЕРТЬ - плата за "грех"...

О чем тут можно говорить. Только о том,что грешники будут жариться в " аду" "вечно".
Вот только откуда будет браться " вечный огонь"? Это нарушение энтропии,о которой так заботятся веропитеки.
Но чтобы избежать не энтропийно вечного огня,надо выйти из христианства. Всего делов-то.

272.(пост намбер 114562) Jack the ripper 03/01/2017
Знаете, вот я человек не верующий. Однако, большая часть этих "опровержений" - просто высмеивание. Чёткая аргументация зачастую, отсутствует. Ущемляются умственные способности авторов (даже если заслуженно - это не профессионально и попросту грубо). Опровержения, заслуживающие внимания, в этой статье можно сосчитать по пальцам одной руки.
Ну что за балаган, в самом-то деле...
На самом деле, хватит и того, что в мире существует огромное множество различных по своей сути религий, с различными персонажами в "главной роли". Какие-то скопированы у соседних стран, какие-то придуманы самостоятельно, для многих написаны "священные писания" (исключительно человеческой рукой, да ещё и с огромным числом противоречий действительности), но ни одного случая божественного вмешательства в чью-либо жизнь, который произошел бы с бодрым и трезвым человеком, не находящимся под действием каких-либо веществ, история не знает. Можно приводить примеры негласного наставления на путь истинный сколько угодно - но идентичные истории случаются и с теми, кто не принимает за истину существование бога в каком-либо виде. Так, к чему все эти молитвы, ритуалы и прочие танцы с бубнами? Тем более, что те, кто "авторитетнее" всех утверждает о нужности этих ритуалов, сами ведут далеко не "праведный" образ жизни.
Поклонение Солнцу, как источнику жизни, выглядит куда разумнее - оно хотя бы напрямую причастно к этому.

273.(пост намбер 114566) Го 03/01/2017
////272.(пост намбер 114562) Jack the ripper 03/01/2017
Знаете, вот я человек не верующий. Однако, большая часть этих "опровержений" - просто высмеивание./////

Каковы доказательства, таковы и опровержения. Если доказательство - просто эмоция, бесполезно опровергать ее научными методами. Опровержения созданы на одной волне с "доказательствами"...

274.(пост намбер 114628) olga 06/01/2017
84.(пост намбер 110761) Царь Игорь 19/11/2015
Пока еще не создали опытным путем вселенную, теория большого взрыва единственное чем можно хоть както обьяснить происхождение вселенной, точнее попытаться это сделать.
Ну вот значит откуда-то все возникло? Кто-то создал этот мир?

275.(пост намбер 114629) olga 06/01/2017
Нехристь, объясните как появился человек

276.(пост намбер 114631) православный христианин 06/01/2017
275.(пост намбер 114629) olga 06/01/2017
Нехристь, объясните как появился человек ///

То, до чего докопалось человечество разумное, называется - знаниями!
А о том, чего не знает, так и говорит: не знаем!

У верующих есть воистину воскресший, аллах, троеца и пр.
Но почему-то, молящие, не спрашивают у христя, что, как и откуда.

277.(пост намбер 114967) Христианин 04/02/2017
Думаю, что само понятие «Доказательство Бога» не корректное. С точки зрения формальной логики невозможно доказать первопричину всего сущего. Если Бог существует, то доказать его невозможно. То, что вы здесь привели, это всего лишь «косвенные доказательства Бога». Точно такие же, как, например, косвенные доказательства теории эволюции (ее ведь никто не записал на видеопленку), косвенные доказательства существования Пифагора (никто не нашел его труп) и тысячи подобных «доказательств», которые с точки зрения формальной логики доказательствами не являются, и которые можно так же легко «опровергнуть», как это делаете вы в вашей статье. Когда вы смеетесь над доказательствами, которые разрабатывали умнейшие люди всех времен и народов, вы обнаруживаете свою глупость. Если бы был жив Иммануил Кант или Фома Аквинский, я думаю, что беззлобно улыбнулись бы над вами скорее они, а не вы.
А если говорить с точки зрения веры, то единственное неоспоримое доказательство Бога — это когда Бог открывается человеку сам. Чего и вам желаю)

1 2 3 4 5 6
Явлений Пользователя в ветке:14061