Отзывы на публикацию

/

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

952.(пост намбер 111893) Мари-мари 22/02/2016
Здравствуйте! Уважаемый автор, написавший этот материал. Желаю, чтобы Бог открыл вам духовные глаза и вы познали, наконец, истинный смысл жизни, Его любовь, милость. Изливать свои "помои" на статью и неверующих не буду, за неимением их в своём сердце (как комментируют ниже). Очень люблю Бога, чего и вам искренне желаю.

953.(пост намбер 111894) православный христианин 22/02/2016
952.(пост намбер 111893) Мари-мари 22/02/2016

Очень люблю Бога, чего и вам искренне желаю. ///

Родите нам от него второе пришествие?

954.(пост намбер 111895) православный христианин 23/02/2016
Поздравляю всего нашего бога и тех, кто об этого бога, с днём красной армии, савецкаго флоту, асоавиахима, досаафа и саваофа!

957.(пост намбер 112108) Lancelot 20/03/2016
/952.(пост намбер 111893) Мари-мари 22/02/2016
Здравствуйте! Уважаемый автор, написавший этот материал. Желаю, чтобы Бог открыл вам духовные глаза и вы познали, наконец, истинный смысл жизни,//

Скажите,Мари,ху из "духовные глаза"? Как они выглядел?И как сквозь них смотреть?


// Его любовь, милость. Изливать свои "помои" на статью и неверующих не буду, за неимением их в своём сердце (как комментируют ниже).//


Уточните плиз,у кого есть любовь милость?А то как-то неопределенно.


// люблю Бога, чего и вам искренне желаю.//

Я тоже очень люблю Великого Бога Летающего Макаронного Монстра.Да светится его макароннейшая десница!
Раминь.

967.(пост намбер 112614) Анатолий 14/05/2016
Лжец Михаил! Я уже приготовил большой материал против тебя, я не буду уважительно относиться к тебе за такую необоснованную ложь в наш адрес.

Готовься, я скоро выложу длиннопост, прочтешь и сходи в храм, покайся за то, что солгал при всех людях.

968.(пост намбер 112615) православный христианин 14/05/2016
967.(пост намбер 112614) Анатолий 14/05/2016

Готовься, я скоро выложу длиннопост, прочтешь и сходи в храм, покайся за то, что солгал при всех людях. ///

В мечеть или синагогу?

971.(пост намбер 113271) Lulu 01/08/2016
Интересно, а никого не удивляет, что многие ученые ( в т.ч. физики, химики) являются верующими?
Не удивляет ли, что если бы все следовали заповедям, если бы это было так легко, как думают атеисты, то вокруг были одни святые? Но их, единицы, т.к. следовать заповедям, бороться со своими страстями - великий подвиг.
Многие верующие видят чудеса в своей жизни, которые происходят по молитвам. Им не нужен клоун или Девид Коперфильд, развлекающий фокусами, чтобы уверовать, узреть, что Бог рядом. Удивительно, правда?

972.(пост намбер 113272) Нехристь 01/08/2016
для Lulu
1. То, что многие учёные являлись и являются верующими, лично меня не удивляет. Высокий профессионализм в своей области вовсе не гарантирует глубокого понимания философии, без которого невозможен атеизм. Справедливости ради надо сказать, что подавляющее большинство атеистов таковым пониманием тоже не блещет. Из таких атеистов при определённых обстоятельствах получаются образцовые веруны.
2. А вот что меня действительно удивляет, так это то, что для борьбы со своими страстями и приличного поведения многие люди не могут обойтись без лишних сущностей типа Бога. Как будто не убивать, не воровать, не пьянствовать и не прелюбодействовать можно только из страха перед каким-то мифическим существом или из любви к нему. Попробуйте быть приличным человеком просто так. У вас получится!

973.(пост намбер 113709) Сергей 11/10/2016
Ваши, так называемые "неправды", не все правильно вами поняты. Но, спасибо, есть и конкретные несоответствия. Если хотите быть по-настоящему честным, то не "притягивайте за уши" сюда всё подряд, не позорьтесь.

975.(пост намбер 113942) Владимир 07/11/2016
Православие – это ложь, говорит нам этот сайт - да – как бы такой вывод можно сделать, почитав этот сайт, но для многих – это неприемлемо, так как тогда получается – что нет веры ничему, но человек не может не верить ничему, он должен верить чему-то хорошему – а в православии есть и хорошие стороны - что все будет хорошо, если верить в такую религию! – Здесь можно было бы сказать, что – да - человек должен верить в добро, а зло отвергать – потому - в СССР - вера в его веру в коммунизм, в основные правила строителя коммунизма – немного сглаживала отсутствие веры в религию, когда говорили, что религия – это опиум для народа! Сейчас, когда нет идеологии прежнего коммунизма, пропагандируется капитализм, его вера в деньги, как основное благо всего человечества! Но многие теперь и это не принимают! Остается верить хотя бы в религиозные положительные стороны православия! И тут начинаются войны с другими религиями - мусульманством, и его террористическим течением ИГИЛ! Раз мы принимаем православие, то должны принять как бы и ИГИЛ, говорят нам его последователи, которые на этой почве стараются всех ввергнуть в свою веру всякими способами – в том числе и террором, установлением своего халифата на всем земном шаре!
Отсюда напрашивается вывод – единственный выход из такой борьбы – это всем отказаться от всех религий, и, разработав, правильные основы жития человечества - верить теперь уже этим правильным правилам для всех, тогда и жизнь станет лучше - без войн, на основе равенства и братства всех народов мира! Но - эта концепция - как бы хороша ни была – требует много времени для усвоения всеми, а пока нам ничего не остается - как пропаганда нового веяния времени – жизни без религий! Возможно ли такое - кажется не очень - народы все разобщены, и каждый хочет жить по своим правилам и верованиям!

976.(пост намбер 113948) Lancelot 07/11/2016
//975.(пост намбер 113942) Владимир 07/11/2016//

В целом - согласен.
Выживание человечества - атеизм. Или ненасильственные религии,но атеизм/агностицизм лучше.


977.(пост намбер 114186) Христос-хуесос 04/12/2016
Ахаха, баттхёрт у православнутых животных в комментариях!

978.(пост намбер 114247) Александр 11/12/2016
Православие- это религия Истины, ибо Бог есть Истина и Любовь. Вся ложь и несоответствия в т. ч. в Библии- это, безусловно, плохо. Но что лучше? Библия- это великая книга мудрости, впитывающая лучшее из древности и отсеивающее худшее. Атеистический гуманизм не блещет ничем новым, но недостатков у него тьма, о чём можно узнать, изучив православную литературу.

979.(пост намбер 114248) Александр 12/12/2016
"Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни."
Очень мудрая мысль, наверное она была ещё у наших доисторических предков- понимание, что у соседа может быть другая жизненная позиция, и если право на неё не признать- получишь дубиной :)

980.(пост намбер 114249) православный христианин 12/12/2016
978.(пост намбер 114247) Александр 11/12/2016
979.(пост намбер 114248) Александр 12/12/2016 ///

Две взаимоисключающие мудрости?

981.(пост намбер 114250) Lancelot 12/12/2016
//978.(пост намбер 114247) Александр 11/12/2016
Православие- это религия Истины, ибо Бог есть Истина и Любовь. Вся ложь и несоответствия в т. ч. в Библии- это, безусловно, плохо. Но что лучше? Библия- это великая книга мудрости, впитывающая лучшее из древности и отсеивающее худшее. Атеистический гуманизм не блещет ничем новым, но недостатков у него тьма, о чём можно узнать, изучив православную литературу.//

Озвучьте,плиз,богобиблейские мудрости. А то все верующие только говорят о каких-то,якобы нечеловеческих, библейских мудростях. Но после просьб описать сии мудрости, очень мудро сливаются. И вот уже сколько лет существует сей сайт,а умудренную мудрость мудреной библейской мудрости никто не умудрился описать.

982.(пост намбер 114260) Александр 12/12/2016
Всё познаётся в сравнении.. То, что для одного- мудрость, для другого- банальность. Обратите внимание на смайлик.

Как говорится, всё гениальное- просто. Только вот не всем дано понять что-то. Изучите 10 заповедей Христа.
И проанализируйте позднейшие течения мысли в сфере "морали" и "этики". Гуманизм, коммунизм и много каких -изм. По сути ничего нового, только пародия на христианство. "Антропоцентризм" всех атеистических мировоззрений кажется мудрым, но православные давно знают о нём и называют- гордость. Сколько бед было у человечества от неё? Нет любви- и это беда атеистов, и многих христиан кст. тоже, но значительно в меньшей степени.

983.(пост намбер 114261) Нехристь 12/12/2016
Александру
Во-первых, даже не Христа, а христианства, так как эти заповеди впервые были даны не Христом.
Во-вторых, первые четыре заповеди отражают узкоспециальную иудейско-христианскую мораль и скорее разжигают ксенофобию на религиозной почве, чем способствуют улучшению человеческой породы.
В-третьих, действительно всё познаётся в сравнении. Остальные шесть заповедей тупо содраны с древневавилонского свода законов царя Хаммурапи. Только в кодексе Хаммурапи они даны вразбивку, а составители Ветхого Завета собрали наиболее важные с их точки зрения установки в одном месте.
В-четвёртых, любой атеистический антропоцентризм блекнет перед лицемерным антропоцентризмом авраамических религий, создающих бога по образу и подобию человека.

984.(пост намбер 114279) Александр 13/12/2016
1. Точнее, заповеди Моисея. До Христа они также действовали в Израиле.
2. Если бы люди не обменивались идеями, то человечество не вышло бы на нынешний уровень развития. За столь высокие заповеди евреев благодарить нужно, ибо они объединяют всех людей. Да и почти в каждой религии они присутствуют в менее выраженном виде. Есть главное божество, есть заповеди любви к ближнему. Разве что у воинственных племён или "культурных" нехристей они отсутствуют. Почитайте про славянскую культуру к примеру, некоторые заповеди древних божеств почти полностью совпадают с христианскими.
3. "Тупо содраны" Это про евреев? Увольте ) Они всё продумали, и ничего тупого там нет. Иудаизм был передовой религией своего времени. А то, что заповеди совпадают со многими другими из других культур, только подтверждает их истинность. Бог являл себя человечеству везде и во все времена.
4. Как раз таки образ Бога у авраамических религий наиболее возвышенный, что и определило их успех. Кто хозяин на Земле? Если прилетели бы скажем, более развитые инопланетяне, образ Бога мог быть в виде такового. Суть улавливаете? Не Бог придуман как образ человека, а человек создан по образу Бога. Разница в причинно-следственной связи.

985.(пост намбер 114286) православный христианин 14/12/2016
984.(пост намбер 114279) Александр 13/12/2016

4. Как раз таки образ Бога у авраамических религий наиболее возвышенный, что и определило их успех. Кто хозяин на Земле? Если прилетели бы скажем, более развитые инопланетяне, образ Бога мог быть в виде такового. Суть улавливаете? Не Бог придуман как образ человека, а человек создан по образу Бога. Разница в причинно-следственной связи. ///

1. Говорят, и не опровергают, что бога никто никогда не видел!
2. Биологи классифицируют флору и фауну по образу и подобию!
3. Бох получается позвоночным, кушающим, какающим и пукающим.

4. Какие гениталии были у бога?
С крайней плотью или бескрайней?
Или с сиськами и рогами, как у сына божьего Сатаны?
Устыжался ли он своей наготы, или у него был пимжак с капюшоном?

Суть улавливаете?

986.(пост намбер 114287) православный христианин 14/12/2016
984.(пост намбер 114279) Александр 13/12/2016

Не Бог придуман как образ человека, а человек создан по образу Бога. Разница в причинно-следственной связи. ///

1. Если рассматривать человечество не по "божьему календарю", а по вменяемому, то с каких пор стало модным сравнивать себя с "возвышенным"?
(Если до сих пор находят племена "сапиенсов" в дебрях аборигенов австралии, болотах амазонии и иных пигмейских джунглях.)

2. С каких пор человечество дотумкало, что оно царь и властелин?
(Может нашли скрижали, где: адам, ева, саровские и пр., 50 тыщ лет назад, нацарапили притчи тайных мудростей для избранных?!)

3. Моделируя, можно на острове вырастить племя мауглей, "образов и подобий", без цивилизации, письменности и членораздельной речи.

Ну как?!


987.(пост намбер 114288) православный христианин 14/12/2016
984.(пост намбер 114279) Александр 13/12/2016 ///

P.S.

1. А также, напишыте нам, какие государства и церкви были у собирателей и кочевников (до и вне оседлости и земледелия)?
Какие были суды, тюрьмы и пр?
Какими патриотизьмами они страдали?

2. Учитывая, что типа адам и ева внимали членораздельный бред типа тварьца, что: "... надыть отлепиться от родителев и вырощивать кикурузу в поте лица сваега...", то какого сваво сына и с какими проповедями он прислал бы к вышеупомянутым аборигенам и пигмеям?

988.(пост намбер 114293) Александр 14/12/2016
Желаю здравомыслия, счастья и Любви всем атеистам и нехристям!

989.(пост намбер 114306) Нехристь 16/12/2016
Интересное понимание причинно-следственных связей у Александра. Если из антропопатического описания Бога следует, что по его образу и подобию создан человек, то из описания Макаронного Монстра следует, что по его образу и подобию созданы макароны. Беда у верующих с причинно-следственными связями.
Остальной детский лепет очередного религиозника даже комментировать не хочется. Хочется только ещё раз подчеркнуть подлую сущность любой религии, ворующей основные моральные нормы из совсем нерелигиозного житейского опыта. Поскольку никакой веры в высшие силы не нужно, чтобы сделать элементарное наблюдение: общество, где все воруют и убивают без разбора, где супруги неверны друг другу, а дети не уважают родителей, обречено. Да тут и ума большого не нужно. А чтобы это наблюдение присвоить, даже малого ума не нужно. Зато нужно лицемерие. Чтобы сначала огнём и мечом уничтожить языческую славянскую культуру, объявив её бесовством (а то, что не уничтожено, опять же, подло присвоить), а потом устами всяких Александров ссылаться на славянскую культуру и заповеди древних божеств.

990.(пост намбер 114309) Lancelot 16/12/2016
//989.(пост намбер 114306) Нехристь 16/12/2016//

Во-во! И я того же мнения. Хотел было тоже написать Александру,да лениво. Как может улитка спрятавшаяся в раковине, осознать величие мира?
Что можно объяснить Александру,который верит что заповеди Моисея после Христа перестали действовать в Израиле.

993.(пост намбер 114807) Роман 22/01/2017
Благодарю за прекрасный сайт. Я убежденый атеист, неоднократно приходится проводить дискуссии с верующими. Хочу предоставить Вашему вниманию еще одно противоречие библии. И так бог создал мир. Ну там землю создал бла бла бла.. и так далее. Вопрос в другом На второй день бог создал свет, отделил от тьмы, назвал день и ночь. Напоминаю это ВТОРОЙ день На ЧЕТВЕРТЫЙ день он создал светила: Луна Солнце и звезды. Мне вот интересно А что излучало свет на ТРЕТИЙ день?

994.(пост намбер 114808) православный христианин 22/01/2017
993.(пост намбер 114807) Роман 22/01/2017
Благодарю за прекрасный сайт. Я убежденый атеист, неоднократно приходится проводить дискуссии с верующими. Хочу предоставить Вашему вниманию еще одно противоречие библии. И так бог создал мир. Ну там землю создал бла бла бла.. и так далее. Вопрос в другом На второй день бог создал свет, отделил от тьмы, назвал день и ночь. Напоминаю это ВТОРОЙ день На ЧЕТВЕРТЫЙ день он создал светила: Луна Солнце и звезды. Мне вот интересно А что излучало свет на ТРЕТИЙ день? ///

За неделю до перваго дня бох родил исуса.
Потом, бох испустил святаго дух, и чтобы его нюхать выростил себе нос.
Потом у бога прорезались глаза и он увидел маму и лампочку Ильича.

995.(пост намбер 114809) православный христианин 22/01/2017
Вопросы для самопроверки:
1. Чем страдало троеца задолго до сотворения мира?
2. Не скучало ли оно?

996.(пост намбер 114851) Т-017 28/01/2017
Споры атеистов с верующими никогда не закончатся,потому что спорящие сами толком не поймут,какую истину они хотят услышать.Несовершенство аргументов,слабые факты и так далее заводят спорящих в тупик. И вообще...все это вечное противостояние организовал кто-то,действующий по принципу ''разделяй и властвуй''.Люди в основной своей массе к сожалению ленивы и нелюбознательны,а так же склонны к деградации,поэтому для них нужны жеские заповеди,скрепленные цементом страха.На этой необходимости может кто-то и паразитировать и даже тормозить прогресс,который,кстати,не особо тормозит современное православие в России,в отличие от жестких законов шариата в странах радикального ислама.Все об этом знают,но робко молчат.Видимо,потому что не владеют азиатскими и арабским языками.Тот,кто понимает истину,не кричит с пеной у рта на оппонентов.Ему нет смысла это делать. А доказывают те,которые надеются на признание соперником их 'правоты',в которой сами доказывающие не особо уверены,но боятся в этом признаться самим себе:-)

997.(пост намбер 114852) Т-017 28/01/2017
А вообще,если честно,никак не укладываются в голове две противоположные программы- величие Вселенной,неимоверная сложность,красота,многообразие мира и черти-садисты,мучающие несчастные души вечно за какие-то незначительные порой косяки,совершенные при часто скучной,короткой и неинтересной жизни,отягощенной болезнями,кредитами и вечными страхами...Как вообще в такое можно верить?

998.(пост намбер 114853) Т-017 28/01/2017
И еще:Это не шутки,между прочим,постоянно кричать про скорый конец света.Мысли имеют свойство материализовываться.А это для нашей планеты не есть хорошо. Лучше бы все про всеобщее благоденствие думали и говорили:-)

999.(пост намбер 114854) Lancelot 28/01/2017
//997.(пост намбер 114852) Т-017 28/01/2017
А вообще,если честно,никак не укладываются в голове две противоположные программы- величие Вселенной,неимоверная сложность,красота,многообразие мира и черти-садисты,мучающие несчастные души вечно за какие-то незначительные порой косяки,совершенные при часто скучной,короткой и неинтересной жизни,отягощенной болезнями,кредитами и вечными страхами...Как вообще в такое можно верить?//

Как понять что такое сложность и красота Вселенной? Ведь это совершенно абстрактные (человеческие) понятия.
И ещё очень хочется понять,черти сложные или простые?
Душа - материальная или нет. Если материальная,то надо её представить. А раз её никто физически никто не представляет то она нематериальные.
Душа - сложна или проста? Ведь если душа проста как лапоть,то мучай её как угодно,ей по барабану. А барабан тоже сложен или прост?
Я это к тому ежели черти просты,то как они могут мучить сложную душу? И если они поджаривают душу,то откуда добывают сложный вполне материальный огонь.

1000.(пост намбер 114855) православный христианин 28/01/2017
996.(пост намбер 114851) Т-017 28/01/2017

Люди в основной своей массе к сожалению ленивы и нелюбознательны,а так же склонны к деградации,поэтому для них нужны жеские заповеди,скрепленные цементом страха. ///

Вот так все и просят жёстких мер, не для себя, для других...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Явлений Пользователя в ветке:1