Автор Тема: Бесконечность не предел!  (Прочитано 7769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тупой Верун

  • Прежде жаловались, что молодые бунтуют потому, что они романтики. А эти бунтуют потому, что они циники – пошлые, прозаичные, помешанные на технике и деньгах. Хотят создать мир атеистов, а создадут стадо обезьян
  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-2
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #20 : 07 Ноябрь, 2022, 03:55:47 am »
mrAVA, основная теория вселенной о том что Вселенная не имеет предела.
Есть просто критика этой теории в том что если Вселенная бесконечна будет происходить эффект близнецов с квантовой запутанностью. Т.к квантовая запутанность игнорирует расстояние. Таким образом если у вас бесконечное число близнецов то из этой бесконечности часть близнецов будут иметь эффект квантовой запутанности, т.е ваши сознания будут дублироваться и пересекутся. В этом случае или квантовой запутанности сознания нет, либо биология блокирует эффект либо Вселенная бесконечно неповторима.
 Так же абсолютно точно я-то если даже Вселенная конечна то её размер в сотни раз превышает размер видимой вселенной.
Про поля
 1 цитата
 ПОЛЯ ФИЗИЧЕСКИЕ, физич. системы, обладающие бесконечно большим числом степеней свободы. Относящиеся ктакой системе физич. величины не локализованы на к.-л. отд. материальных частицах с конечным числом степеней свободы, а непрерывно распределены по некоторой области пространства

1 бесконечно большие степени свободы = нужно бесконечное число частиц
 2 нет локализации
3 степени свободы непрерывно = бесконечно распространенны по пространству поля.

Я просто замечаю что терминалогия сразу ложится на мою теорию САЧ. И тут же др источник так же называет поле не материй и совокупностью чатиц а именно системой.
 Естественно автор описания поля так же был знаком с теорией систем и понял природу поля.

насчёт размеров полей:
 Мы видим видимую часть вселенной и она постоянно растёт и так же регистрируем гравитацию. Мы можем считать массы удалённых тел. Так же мы регистрируем общую массу видимой вселенной. Таким образом мы делаем вывод то сколько не будет расшится Вселенная будут расширяется поля гравитации и света. Итак свет есть коспуркцлярно-волновой природы = поле. Т.е мы видим что поле света не упирается в край видимой вселенной иначе мы бы видели предел как границу. Но мы не видим др части вселенной тк они удалены дальше чем время которое нужно, чтобы свет от них достиг нас. Ничто не мешает бесконечно вложенному полю иметь локальность для квантовых частиц потому что по САЧ именно поля локальны, а частицы(не все) только точки взаимодействия в дальше локальности поля.
так же моя теория отлично согласуется с теорией Струн. Хотя если рассматривать только САЧ то теория струн уже не нужна, а сами струны можно сраматривать как частный случай энтропии систем в САЧ.
 ну потрясли вы частицу с массой, когда её гравитациооное поле об этом узнает на др конце галактики?

свет — это ЧАСТИЦЫ по имени фотоны. свет имеет корпускупярно-вопнопую ПРИРОДУ поэтому вы не можете сказать что свет это карпускупа иначе вам нужно опровергать много теорий свет это не фотон! свет это копускупярна-вопновая система! не фотон! капускупа фотон и волна одновременно = суперпозиция.
так по реликтовому излучению чтобы вы понимали! реликтовое излучение это свет выпущенный в раннем периоде рождения вселенной -т.е изначально вселенная была абсолютно тёмной потом через некоторое время из-за расширения произошла возможность излучить фотоны после излучения фотонов и получилось реликтовое излучение так вот реликтовое излучение это яркий пример поля которое продолжает жить без всякой частицы более 12 млрд лет тогда как вы заблуждаясь думаете что свет это фотоны.

Склеено 07 Ноябрь, 2022, 03:58:06 am
Born, вы совсем не понимаете планковских величин. Планковских величины выводятся от скорости света и размера. Дело в том что на определённом размере есть гипотеза о нарушении законов физики. Ещё раз плансковские величины просто гипотеза у которой нет не одного фактического подтверждения Невозможно произвести не один опыт. Тем более что сама Вселенная на первых секундах жизни была такой плотной что наше солнце было меньше планковской величины. Т.е ваши оправдания опять же фактами опровергает Большой взрыв. Давайте ещё сейчас оправдывайтесь что если сонце было меньше планковского размера значит это был один объект а потом из одной корпускулы родилось много. Тогда мы получим нарушение закона сохранения и энергии и материи, тогда вы фактически признаете что материя появилась из ничего.
 ещё раз про дыры. САЧ утверждает что у поля нет ячеек Гипотезы карпускодоверов(частицы) требуют ячеистоссть вселенной - дискретность вселенной. Гуглте термин дискретная Вселенная если вы не понимаете сути и верите в планковские величины как в пределы.
вы пишете про радиус Шварцшильда,но тут же забывайте про испарение чёрных дыр.
 Потому что испарение чёрных дыр сразу вас опровергает т.к свет покидает чёрные дыры. А вот согласно САЧ испарение чёрных дыр естественно как новая система во вселенной. Итак условный фотон падает в чёрную дыру, а в ответ на границе чёрной дыры из ничего рождается материя корпускулы и черная дыра излучает карпускулу. Таким образом мы в системе получаем законы сохранения энергии и что что системы чёрных дыр не вызывают сильной деформации пространства. Тут же строится гипотеза по САЧ, если бы чёрных дыр было бы очень много рядом то возможно система пространства бы сильно деформировались и случился бы эффект переохлаждения воды = новое физ состояние систем пространства = родился бы великий аттрактор с др коэфициентами гравитационных масс. Про эффект Великого отрактора для вас сложно, но я более менее привёл наглядный пример.
 Ситуация в том что есть теория (гипотеза) на основании математических вычислений что у массы в пространстве есть некоторый множитель и если случается включение переключателя то множитель меняется и все объекты весят во много раз больше( в сто или тысячу)
Как аналогию такого эффекта приводят перегретый газ, переохлождённую воду и пр. Тк там происходит аналогичный процесс. Дело в том что вне этих концепций нельзя объяснить великий аттрактор т.к у чёрных дыр есть предел размера и они постоянно излучают т.е испаряются. Так вот в теории САЧ поясняется как такое вообще возможно т.е почему законы физики вообще имеют свойство нарушается т.е частный случаи когда законы физики происходят по другому. Поэтому по САЧ может существовать квантовая механика и механика макромира как независимые системы со своими законами физики. И в квантовом мире можно превысить скорость света, а вот в макромире нельзя.

ну так спин вращается быстрее скорости света)
давно известный факт квантовая запутанность быстрее скорости света если бы вы учили хорошо теорию то знали бы что СТО запрещает не движение быстрее скорости света, а передачу информации (состояния) быстрее скорости света.
 Так же вселенная расширяется быстрее скорости света

Оффлайн Born

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 10 356
  • Репутация: +508/-461
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #21 : 07 Ноябрь, 2022, 15:28:12 pm »
Тупой верун
Цитировать
Т.к квантовая запутанность игнорирует расстояние
Визгов слышал много. но доказательств нет! Желающих опровергнуть СТО Эйнштейна за столетие было хоть отбавляй, но вот доказать что-либо эти типы ничего не смогли.
Цитировать
степени свободы непрерывно = бесконечно распространенны по пространству поля.
Поле не пространство а материя, поэтому частицы поля имеют бесконечное множество степеней свободы в пространстве. Вот так это правильно звучит.
Цитировать
Born, вы совсем не понимаете планковских величин.
Да вы что! Неужели?
Цитировать
Ещё раз плансковские величины просто гипотеза у которой нет не одного фактического подтверждения Невозможно произвести не один опыт.
Была гипотеза 120 лет назад а стала теория. Все Планковские величины есть производные постоянной Планка. Поскольку постоянная Планка связывает энергию-импульс с частотой и фазой, она находится в левой части уравнения Эйнштейна, а в правой части метрический тензор "мира Минковского"(четырёхмерный пространственно-временной континуум). Так вот ОТО Эйнштейна подтверждено в мельчайших деталях. Следовательно, постоянная Планка много раз подтверждала своё существование и точность. Так что Планковские величины это объективная реальность нашего мироздания.
Цитировать
ну так спин вращается быстрее скорости света)
Спин НЕ ОРБИТАЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИНЕРЦИИ А КВАНТОВОЕ ЧИСЛО. Например, электрон это не вращающийся шарик синего цвета как на плакатах знакомящих школьников с устройством атома. Спин вообще к релятивистской механике не сводится.
Цитировать
давно известный факт квантовая запутанность быстрее скорости света
Кроме ряда фриков, звонящих об этом на всех углах, это ничем не доказано. Китайский эксперимент, на который все эти фриковатые типы ссылаются, опровергнут. CТО опять устояла.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #22 : 10 Ноябрь, 2022, 12:41:21 pm »
"А вот согласно САЧ испарение чёрных дыр естественно как новая система во вселенной. Итак условный фотон падает в чёрную дыру, а в ответ на границе чёрной дыры из ничего рождается материя корпускулы и черная дыра излучает карпускулу. "

Так называемое "испарение" черных дыр не имеет к излучению ими света ни малейшего отношения. Это явление совершенно аналогично пробою обычного радиотехнического конденсатора и связано с рождением виртуальных частиц. Они постоянно рождаются и тут же исчезают, но родившись между обкладками конденсатора могут позаимствовать энергию у электрического поля которое та месть, и не исчезают а начинают движение к одной из обкладок. К какой - зависит от знака родившейся частицы. По дороге она ускоряется этим же полем и разгоняется, от этого диэлектрик разогревается, при разогреве его изолирующая способность падает - и может получиться пробой.
С черными дырами - точно такая же история, только вместо электрического поля высокой напряженности у них действует гравитационное на самой границе видимости. А поскольку у гравитационного поля нет "второй обкладки" - оно действует только в одну сторону, то если частица полетит в сторону черной дыры то она будет ею поглощена, а если в противоположную то улетит в космос. Поскольку весь процесс оживления частицы из виртуального состояния в реальное происходит тут за счет гравитационного поля, то улетающая частица уносит с собой какую-то часть его энергии, а энергия имеет некоторый вес. И за счет этого масса черной дыры уменьшается - но никакого излучения ни частиц ни волн из-под горизонта видимости не происходит при этом.

Масса черной дыры может быть уменьшена еще другим способом - посредством "гравитационного маневра", и тоже никак не касаясь при этом ее горизонта видимости. Можно направить космический аппарат так по отношению к планете что она своим гравитационным полем ускорит его полет - вот точно ту же операцию можно проделать и с черной дырой, причем космическому аппарату при этом нет надобности заходить ниже горизонта событий черной дыры. Поскольку ускорение аппарата происходит за счет гравитационной энергии черной дыры, то ее масса при этом уменьшается.

Есть и еще другие способы использования гравитационной энергии черных дыр, например взять два космических аппарата и вывести их к черной дыре один на более дальнюю орбиту а другой на более ближнюю, причем обе они должны быть гиперболическими и самая нижняя должна быть изрядно выше горизонта видимости. Тогда нижний аппарат так потянет за собой верхний, что имея трос из нейтронида можно за считанные часы разогнать его до скорости близкой к скорости света. На величину этой полученной им энергии черная дыра станет легче.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Тупой Верун

  • Прежде жаловались, что молодые бунтуют потому, что они романтики. А эти бунтуют потому, что они циники – пошлые, прозаичные, помешанные на технике и деньгах. Хотят создать мир атеистов, а создадут стадо обезьян
  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-2
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #23 : 22 Ноябрь, 2022, 22:47:02 pm »
если у вас существует планковские величины в голове. То как может существовать гипотеза о бесконечно вложенной материи. Вы хотя бы загуглите. Вы понимаете что Вселенная в первые секунды жизни была такой плотной что размер нашей солнечной системы был меньше планковской величины. Это была демонстрация того что ваша позиция по плансковским величинам это чистая религия, вам приводят аргументы и вы просто игнорируете. Но размер звездной системы меньше планковской величины вы игнорировать не можете. Иначе вы должны здесь опровергнуть теорию большого взрыва, а значит реликтовое излучение и всю специальную теорию относительности. Я даже подозреваю что вы не понимаете что я тут написал в теме.

Оффлайн Born

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 10 356
  • Репутация: +508/-461
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #24 : 23 Ноябрь, 2022, 04:49:14 am »
Тупой верун

Цитировать
То как может существовать гипотеза о бесконечно вложенной материи.
Никакой гипотезы "вложеной материи" у меня нет. Есть материя,которая существует не в гипотезе а объективно. Вы её можете наблюдать всякую секунду очевидно, непосредственно. сугубо, доказуемо. Как всякую истину.
Цитировать
Вы понимаете что Вселенная в первые секунды жизни
Не меньше.
Цитировать
демонстрация того что ваша позиция по плансковским величинам это чистая религия
Вам уже приведены в предыдущем моём посте исчерпывающие доказательства правоты Планка и его формулы и постоянной. Могу привести ещё не менее сокрушительные для вас. Например теорема Нётер. В которой эти самые константы получаются из свойств пространства.
Цитировать
Но размер звездной системы меньше планковской величины
Не было тогда никаких звёздных систем, материя имела другую форму бытия, что не мешало ей существовать и иметь всё те же атрибуты, пространство, время и движение. Планковские величины не были нарушены при этом.
Цитировать
Иначе вы должны здесь опровергнуть теорию большого взрыва,
Большому взрыву предшествовала иная фаза существования материи - инфляция.
Цитировать
Я даже подозреваю что вы не понимаете что я тут написал в теме.
Понимаю.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Бывалый

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-1
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #25 : 24 Ноябрь, 2022, 05:24:28 am »
Никакой гипотезы "вложеной материи" у меня нет. Есть материя,которая существует не в гипотезе а объективно. Вы её можете наблюдать всякую секунду очевидно, непосредственно. сугубо, доказуемо. Как всякую истину.

А вот я никакой материи не наблюдаю. Более того, некоторые более развитые материалисты на этом сайте признали, что материя это филосовская категория. Посрамите их Борн, материю в студию! А мы поржем над Вашими потугами :)

Оффлайн Тупой Верун

  • Прежде жаловались, что молодые бунтуют потому, что они романтики. А эти бунтуют потому, что они циники – пошлые, прозаичные, помешанные на технике и деньгах. Хотят создать мир атеистов, а создадут стадо обезьян
  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-2
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #26 : 26 Ноябрь, 2022, 23:29:16 pm »
Born, ну да и материи не было. Вселенная появилась из ничего, т.к материя не Патерн, а сублимация. Собственно вы сами теперь пришли к тому что опровергли материальную природу мира.
чтобы Вселенная имела возможность другой формы бытия она должна быть гибкой, т.е мы приходим к тому что говорит САЧ. Т.е гибкие законы мироздания основанные на энтропии бесконечных вариантов в точке равновесия.

Оффлайн Тупой Верун

  • Прежде жаловались, что молодые бунтуют потому, что они романтики. А эти бунтуют потому, что они циники – пошлые, прозаичные, помешанные на технике и деньгах. Хотят создать мир атеистов, а создадут стадо обезьян
  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-2
Re: Бесконечность не предел!
« Ответ #27 : 29 Ноябрь, 2022, 22:47:58 pm »
 Born, вот кстати вышло свежее видео по планковским числам:


говоря просто - планковские величины это рудимент 19 века. Апелляция к ним это апелляция к древней греции и изучению мира по механике духов воды, ветра и огня... т.е вы апеллируете к гипотезе которая была до создания СТО, когда вам говорят о механиках после выхода СТО. а религия планкосвских величин заключается в том что вы в них верите несмотря на аргументы и здравую логику.