Если бы веруны считали, что не правы, то они бы себя так не вели.
Да, правильно, но они понимают, что доказать свою правоту не могут, т.к. у них фактов, оправдывающих их "теории" нет. Вы посмотрите, как их злит, когда им объяснять начинаешь вполне логичные вещи, которые в их учение не укладываются. А вот,
KOLYA, живой пример того, как человек за счёт агрессии в сторону атеистов, причём на атеистическом же сайте, пытается убедить самого себя в правильности своего миропонимания. Заметьте, православных у нас очень легко вывести из себя, заставить истерировать или юродствовать. Это на попытки миссионерства не похоже.
Вся беда в том, что они считают себя правыми.
Я думаю, можно так сказать: они, действительно, считают себя исключительно правыми, но никак не могут свои идеи обосновать. Это знаете, кода некоторым людям нечего сказать, они либо кулаками машут, либо в оскорбления пускаются, либо просто тупят-словоблудствуют. Но своей неправоты они никогда не признают. А тут ещё вдобавок промывка мозгов и великая сила самовнушения. Вот они и хотят, чтобы все думали, как они или исчезли, скрылись, не смущали их своим инакомыслием.
У истинных верующих нет времени и желания доказывать что-то тем, кто не разделяют их учение на атеистическом сайте.
Вот-вот. Значит, никакие они не истинно верующие, а всего лишь сборище сторонников клерикализма. Мне ещё думается, что своей "религиозностью" они пытаются оправдать свои комлексы, с которыми они живут и которые православие в ранг добротеделей возвело и пытается со школьной скамьи начать прививать. Вот не ладится у них в жизни что-то, а они думают: "ну и ладно, всё равно это грех!" Очень удобно. Проблема только в том, что не все так думают. Опять таки, из-за собственной неуверенности (хоть, может, и подсознательной) они боятся людей, которые могут заставить их сомневаться. Тогда придётся думать о своей неполноценности, а это неприятно. Вот с Вами же мы (атеисты) совершенно нормально общаемся, и в мыслях бы у меня не возникло адресовать всё вышесказанное Вам, да и вообще, каким боком христианская вера может мне или любому инакомыслящему мешать? И наличие атеистов Вам же тоже не мешает? А почему? Потому, что Вы в в вере не сомневаетесь. А мешать может клериканизация нашего общества, т.к. это неизбежно приведёт к нарушениям прав человека, а нам в этой стране жить.
Истинные верующие заняты своими семьями, учат своих детей тем принципам, которые считают правильными и истинными С ЛЮБОВьЮ и ТЕРПЕНИЕМ. Они также трудятся на благо ВСЕХ людей. Надеюсь, что таких людей больше.
Я тоже надеюсь. Но на нашем сайте Вы, похоже, одна действительно верующая.