Авторство: Максик

Верующие не могут без атеистов


22.05.2019 Статьи/Наука

1. Если некую «истину» приходится доказывать слишком долго (два тысячелетия), а люди всё равно сомневаются, то только потому, что истиной-то она как раз и не является, а лишь ложью.

По поводу подлинных истин ни у кого не возникает сомнений, ни у Христиан, ни у Католиков, ни у Мусульман, ни у Буддистов, ни у Вайшнавов. Например, пришлось ли доказывать Молекулярно кинетическую теорию вещества тысячу лет? Нет, не пришлось. 

Подлинные истины не приходится доказывать долго, потому что люди не могут долго освещать свои жилища коптящими лампадами и святой водой. Люди не могут тысячи лет пользоваться только гужевым транспортом. Им нужны светильники на полупроводниковых материалах. И поэтому подлинные истины востребованы каждым человеком, независимо от его вероисповедания, не зависимо от его ума или безграмотности. Другими словами, подлинные истины доказывают себя сами. И не на словах, а на деле. 

Слова можно талдычить и тысячу лет и десять тысяч лет, а дела так долго не делаются. Если некая «истина» существует только на словах или в виде обещаний, то это не истина, а ложь. А такая и через тысячу лет сомнительна…

2. Любая вера имеет своим основанием только слова. Но даже самый фанатично верующий индивид - атеист на деле. Позвольте это разъяснить. Все верующие люди каждый день и каждую минуту своей жизни пользуются плодами атеистического познания мира - транспортом, связью, энергетикой. Среди верующих нет такого святого, которого бы из дома на работу носил на руках Бог. Но даже Некрополита Всея Руси везут на автомобиле с Двигателем Внутреннего Сгорания. Его охраняет не наряд архангелов, а полицейский кортеж, одетый в бронежилеты, сделанные из эвлара. А что такое «эвлар» или что такое ДВС ? 

Это вам не «манна небесная», а дерзания изощрённых умов, получивших образование далеко и далеко не церковно приходское. 

Самый святоша, ему кадилом махать или торговать. А что не богом его квартира освящена, а электриком - он этого не то что не замечает, а просто не хотел бы этого замечать в прямом эфире. Можно от этого факта отвернуться, но именно такова ежеминутная реалия его фактической жизни - не только реалия жизни упомянутого господина, но жизни любого верующего. 

Реалия жизни любого верующего – жизнь в сугубо атеистическом мире на деле, пользование его ежедневными атрибутами – компьютерами, орбитальными спутниками связи в космическом небе, атеистической медициной, демократическим правом. Ведь никого же из них не побивают камнями, не лечат их детей портретами и стихотворениями мистического толка. Ну, если вы такие верующие – не мойтесь в бане, это же плотский грех. Не многие верующие способны этим гордится, но первое что сделали Христиане, так это закрыли тысячи бань. Ну, и как следствие, открыли свои тела для смертоносных эпидемий, выкашивающих ещё в недалёком прошлом, целые города. 

В начале XX века духовенство выступило против проекта проведения под Москвой подземной дороги как оскорбляющей религиозные чувства православной столицы. Когда в 1903 году русский инженер Балинский предложил свой проект постройки в Москве метро, Московский архиерей Сергий писал митрополиту: «Возможно ли допустить эту греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию разумным созданием, спустившись в преисподню. А что там есть — ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит». 

В результате этого письма Московский некрополит написал городскому главе князю Голицыну послание с протестом против проекта строительства метро, «так как тоннели метрополитена в некоторых местах пройдут под храмами на расстоянии всего лишь четырех аршин, то святые храмы умаляются в своем благолепии». Городская дума вынесла решение: «Господину Балинскому в его домогательствах отказать». 

Любопытно, что известный погромщик-антисемит Нилус выпустил в издании Троицко-Сергиевской лавры книжку «Близ грядущий антихрист и царство дьявола на земле», в которой доказывал, что подземная дорога - это «детище слуг антихристовых, вредное, греховное проклятое сооружение»…

3. Так что если вы «созданы по образу и подобию Божию разумным созданием», то не пользуйтесь, пожалуйста, метрополитеном, ибо «что там есть - ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит». 

Смешно, небось, но если вы верующий Христианин, то воздержитесь от смеха, потому что в 1858 году митрополит Новгородский и Петербургский Григорий выступил в церковных журналах против юмористической литературы. Он требовал закрыть сатирические журналы так как «христианам непристойно смеяться». 

Вы могли бы возразить, что это было давно, но для Православия не только двести лет, а и две тысячи лет не является «давно» и поэтому вы должны понимать, что подобные этому, требования, даже сегодня могут быть в любой момент озвучены на самом высоком законодательно маразматическом уровне. 

В 1912 году произносились проповеди о губительном воздействии кинематографа: «Храмина сия есть измышление некое человеческое, из заморских стран произнесенное на услаждение людей праздно шатающих». 

Епископ Варнава Исправнику приказывал распорядиться, чтобы «во время его, епископа, службы и каждую субботу и накануне каждого праздника синематограф был бы закрыт». 

На Нижегородской ярмарке в 1898 году помещение «кинематографа Люмьера», где впервые в России демонстрировалось кино, было полито керосином и подожжено фанатиками, считавшими кино «творением дьявола». 

Мало кто из верующих пожелал бы, чтобы его ребёнка лечил не врач, получивший научное образование, а душеспаситель из церковной семинарии. Если вы считаете себя верующим, вы должны знать, что, например, для святых отшельников обычной смертью является смерть от аппендицита. Все пользуются канализацией и электричеством и транспортом, в том числе, конечно, и «детищем слуг антихристовых» и «храминой для праздно шатающих». 

Но никто из вас, почему-то не хочет умирать от аппендицита. В своих тщеславных фантазиях вы уготовили себе место в раю, на деле живя в мире, созидаемом атеистами и как атеист, но не замечаете этого. Когда такие как вы, громили анатомические лаборатории, люди подлинного знания были вынуждены тайно от вас изучать трупы, чтобы сегодня вы не умирали от аппендицита в том числе. Но не случалось ли вам, в таком случае, когда-нибудь обременить себя мыслями о моральном праве на пользование трудом своих идеологических врагов? 

Вы научились у попов высокомерию в суждениях о т.н. «благах мира сего», но как и они, не будучи в состоянии эти блага ни понять, ни, тем более, создать. Но при этом, даже не в состоянии от этих благ отлепиться ни на минуту. 

К примеру, можешь верить во что пожелаешь, но прямо сейчас это письмо ты читаешь на экране жидкокристаллического монитора, принцип действия которого описывается сотнями и тысячами самых святотатственных уравнений, ни в одном аргументе которых Бог не упоминается, как полностью бесполезный параметр…

4. В своё время микрополит Филарет обвинил профессора Московского университета Т. Н. Грановского в том, что он оказывает вредное влияние на студентов, так как в своих лекциях по истории он не упоминал о роли божественного промысла в историческом процессе. Историк, астроном, физик, программист, врач, разработчик не упоминают о роли «божественного промысла» в своих работах только потому, что такой роли не существует. 

Если бы существовала такая вещь, как «роль божественного промысла», то она была бы вписана уравнения и формулы. Но в уравнения и формулы вписаны только фактически существующие величины и параметры, такие как электрохимические потенциалы, моли вещества, спины атомов, кулоны зарядов, Джоули энергии, Эрстеды напряжённостей, Ньютоны сил. 

Но в уравнениях, описывающих все известные процессы в природе нет такой химеры, как «Божественный промысел» и никогда не появится, даже если какое ни будь должностное лицо прикажет ему там возникнуть. Можно обмануть простачка, но нельзя обмануть машину или программный код для машины. Потому что в природе не существует лжи, а только в умах наивных людей. 

Уравнения и формулы, в которых Бог отсутствует, описывают всё, происходящее в природе. Они истинны, потому что доказывают свою истинность на деле и ни один человек в эти истины не может усомниться, ибо всё его благополучие обязано им – им обязано и «хлеб и днесь» каждого живущего и ещё многое, что сочинителям молитв не могло быть известно. 

Сочинителям молитв никогда не придёт на ум то, о чём они не задумываются. Поэтому в религиозной книге есть слова только о хлебе, винограде, урожае, давании в рост, рабах, господине, суде, наказании, спасении от наказаниия, об амбарах и серебренниках, о жертвенниках и житницах и ничего другого там не появится никогда, даже спустя тысячи лет, потому что всё это объекты размышлений мещанского сознания. 

В жизни мещанина любой исторической эпохи, есть только раб и господин, суд, наказание, спасение от наказания. А ещё, если ему повезёт, абетованности того же порядка – житницы да наложницы. Вот и вся их «даждь» и «днесь». А о другом они не слыхали, не хотят, а захотят если, всё равно не сумеют. Как говорит мой дяденька – «кровушка давит». 

То есть, вы должны понимать, для какого сословия граждан строят помещения церквей и какого роду племени публику они призваны там оприходовать. Дак если вы понимаете это, не будьте уловом и урожаем. Сакральному же в себе найдите более достойное применение. 


Посмотреть и оставить отзывы (263)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Владимир Гундяев выступил на тему ядерного оружия, созданного в обители преподобного Серафима
  • Инновационное кадило
  • По мнению ученых, души не существует
  • Типы и особенности обогревателей
  • Как заставить закон об оскорблениях чувств верующих быть в правовом поле

    Пришествий на страницу: 5997