Отзывы на публикацию

Комиссары в рясах.

Кредо.ru

СМИ/Осторожно! Попы!

О попрании в армии законодательства России размышляет офицер, многие годы занимавшийся взаимодействием с религиозными объединениями. Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 22942) Сергей 15/12/2009
Уважаемые товарищи и господа!
Ответьте ,пожалуйста,кто,когда и почему решил,что духовенство не имеет права воевать и обладать боевым оружием?Ведь это противоречит НЗ:Христос прямо приказывает апостолам прибретать мечи-наиболее эффективное в то время оружие ближнего боя(от Луки,гл.22),и апостолы действительно приобрели мечи(не"духовные мечи" и не расшитые златом тряпочки на ленточках с бантиками,а настоящие-из металла,острые,как бритва,-мечи)и даже пытались употребить их по прямому назначению-для убийства.

Кляузный крыжик


2.(пост намбер 23487) Ниндзя 22/12/2009
<<А в седьмом правиле IV Вселенского Халкидонского Собора читаем: "Вчиненным единожды в клир и монахам определили мы не вступати на воинскую службу, ни в мирский чин. Иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрали для Бога, предавать анафеме" (См.: Книга правил Святых апостолов, Святых Соборов, Вселенских и Поместных и святых отец. Свято-Троице-Сергиева Лавра, 1992). Однако Церковь всё же проигнорировала эти правила.>> (из вышенаписанной статьи)

Как считал Л.Н.Толстой, Исус приказал купить мечи и готовиться к бою в часы своей слабости, будучи маловерным, желая избежать "чаши жертвы своей". По ому же Евангелию мы видим, что встретившись со стражниками, когда Иуда указал им на Исуса, и когда началась драка и стражнику отрубили ухо.. Иисус передумал и приказал своим сторонникам прекратить сражаться и убежать. Так что нет в Евангелии никаких приказов сражаться и быть на военной службе тем более.

Там (в новом завете) ещё сказано, что нельзя одновременно служить богу и военноначальнику, богу и семье (жене). Проще говоря нельзя совмещать служение богу с какой-либо другой деятельностью, даже с семейной жизнью, кстати.

Кляузный крыжик


3.(пост намбер 23488) Бывший верующий 22/12/2009
Для 2.(пост намбер 23487) Ниндзя.

"...Проще говоря нельзя совмещать служение богу с какой-либо другой деятельностью, даже с семейной жизнью, кстати".

А как же насчет вот этого:
" Первая заповедь, данная человечеству, и первая заповедь, упоминаемая в Торе, - это повеление Всевышнего: "Плодитесь и размножайтесь" (Брейшит, 1:28).
Согласно этому повелению, каждый мужчина обязан жениться, чтобы иметь детей. Галаха запрещает мужчине оставаться одиноким. Даже тот, кто уже исполнил заповедь плодиться и размножаться, но овдовел или развелся, обязан снова жениться".

Кляузный крыжик


4.(пост намбер 23939) Сергей 26/12/2009
Уважаемые Ниндзя и Бывший верующий!
Благодарю за ответы на мой вопрос.Но,к сожалению,не могу признать их удовлетворительными.Вероятно,я не совсем точно задал вопрос.
Постараюсь задать свой вопрос более точно.
ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ было решено,что духовенство не имеет права обладать боевым оружием и лично участвовать в боевых действиях (т.е. ЛИЧНО ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖАТЬ (УБИВАТЬ,ЛИШАТЬ ЖИЗНИ) ВРАГОВ)?
Не менее 10 лет пытаюсь найти ответ на этот вопрос.И до сих пор не нашел.
Спасибо.

Кляузный крыжик


5.(пост намбер 23941) Вон тот 26/12/2009
1. ))))Христос прямо приказывает апостолам прибретать мечи-наиболее эффективное в то время оружие ближнего боя((((

Когда Христос приказывал это апостолам, в то время меч имел право носить только римский офицер. Стало быть, выходит так, что Иисус был смутьян, призывал народ к смуте, против закона выступал; следовательно распяли его за дело (про дебош в храме накануне Пасхи я умолчу).

Кляузный крыжик


6.(пост намбер 23948) Ниндзя 27/12/2009
-->Бывший верующий
"плодитесь и размнножайтесь" было сказано для перволюдей и вторых перволюдей - Ноя с семейством. То есть там решался вопрос об умножении численности населения. Адаму было это скзано ещё в раю, когда он был безгрешен, а Ною тогда, когда был безгрешен (как посчитал бх) Ной и его семейство..

А поскольку последующее размножение принесло грех в мир (стало причиной появления греховных людей), то размножение - косвенно является грехом.

Хотя тут ведь речь не о том. Размножение это одно, а семейная жизнь - несколько другое. Семейная жизнь - это забота о семье, жене, детях, накопление богатсва ради семьи, проведение большей части времени в заботах о семье и прочее. А исус прямо говорит, что следует отказаться от отца, матери, братьев и сестёр плотских для признания родственником богу (то же что "родиться заново в боге" и покинуть семью).. И ведь речь идёт не о простых прихожанах, а о целиком и полностью попах.

Священники западных церквей не женятся, и по этому поводу и в "посланиях апостолов" где-то есть цитаты, но лень искать.

-->Сергей
Становясь военнослужащим поп становится на службу государства, а приказы отдаёт человек изходя из материалистических интересов, а "двум господам" один раб служить не может. Значит поп при определённых обстоятельствах либо страну подставит, либо бога предаст.

Военизированное же ополчение священников и вовсе будет означать незаконное вооружённое формирование.

Кроме того, не может военная служба и физическое уничтожение врагов соотвествовать "любви к врагам", ибо поступая так, поступают не лучше неверующих и никакой награды на небесах не получат..

У них заповедь по отношению к врагу очень конкретная: если бъют по щеке - подставь вторую, если грабят - отдай всё до трусов. И ни слова о сопротивлении и мести. А если поступают иначе - то нарушают всё, чему учил их христос, услуживая своим земным прихотям.

Странно, что вы десяток лет сомневаетесь в этом вопросе. Жизнь христиан должна быть подобна житию Исуса - он терпел и умер, и они должны терпеть и умирать. Это ведь не разовая акция искупления грехов человечества, после которой верунам позволено пускаться во все тяхкие! А уж про смирение со злом и врагами сказано конкретнее некуда. Христиане типа сильны тем, что с врагами не сражаются, и в этом проявляется их великий дух.. А раз сражаются - то служат своим бесам, языческим богам и прочим прикольным существам..

Мне вообще смешно, когда святоши просят автомат. Им слава Хаттаба покоя не даёт что-ли? Православный ваххабизм да и только. Джихад по-христянски со всеми вытекающими.

Кляузный крыжик


1
Явлений Пользователя в ветке:12103