Отзывы на публикацию

Библейские книги пророков — слово Бога или человеческие документы?

Цоглин Аркадий

Статьи/Библия

Библия, т.е. Ветхий Завет содержит сочинения шестнадцати так называемых пророков, из которых наиболее известны книги Исайи, Иеремии и Иезекииля. В результате лингвистического анализа, произведенного учеными-библеистами в19 веке, установлено, что все они представляют собой антологии (сборники) произведений разных авторов, настоящие имена которых утрачены. Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 21092) Хмелевская Татьяна 09/11/2009
Все эти умозаключения являются пристрастной интерпритацией древней книги. Сторонники обюрократившегося диалектического материализма сочинили свою точку зрения на сей духовный предмет. Поэтому никогда не придавали большого значения смысловым тонкостям библейских текстов. Такая позиция удобна и устраивает многих атеистически мыслящих людей. Теперь, когда я перечитываю "научные" труды по библейской критике, они воспринимаются мной детским лепетом зазнавшихся и близоруких "философов" - противников философии - науки о мышлении.

2.(пост намбер 21131) Миша Кац 09/11/2009
По поводу Исайи... Что то не верится в его правильность. Вот из библии цитатка с комментариями:

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше) (Второзаконие, 23:19, 20). «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать» (Второзаконие, 28:12, текст восстановлен по переводу 70 толковников после цензурного изъятия из канона иерархиями посвященных). «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, что-бы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 — 12)

Самое интересное что иерархия церквей имени Христа признаёт эту мерзость якобы боговдохновлённым откровением. Так что Исайая ещё тот тип... Тем более евреи убили Христа именно вследствие того, что таково было пророчество Исайи. Евреи вообще всегда были как био-роботы, что написано то и выполняют.


7.(пост намбер 21209) Дьячок 10/11/2009
6.
Национальности русских князей мочивших друг друга?
Национальность Вани Грозного и новгородцев?
Болотникова, Разина, Пугачёва?

9.(пост намбер 21546) Вальтер Козлов 17/11/2009
Мише Кац.
Респект+.

10.(пост намбер 21589) Димьян 18/11/2009
1.(пост намбер 21092) Хмелевская Татьяна 09/11/2009

\\\Все эти умозаключения являются пристрастной интерпритацией древней книги\\\ пристрастная интерпритация - это когда интерпритатор каким либо образом заинтересован в результах своих интерпритаций. Так как практически любой христианин заинтересован в выгодных его секте интерпретациях библии, то все интепритации библии выполненные верующими в библейского бога людьми пристрастны, предвзяты и как следствие - лживы.

11.(пост намбер 21704) Шмель 20/11/2009
Често говоря я не допонял идеи автора, то ли он против религии, то ли эта статья лишь информация к размышлению.
От себя немного выскажу и сравню со стьёй.

Хочу привести пример сильного распространения в последнее время лже науки, когда пользуясь именем какого-либо учёного, его изобретением или исследованиями в какой-либо области некторые лица для собственного обогащения или для удовлетворения своих интересов превращают правду в ложь. Тут даже за примерами далеко ходить не нужно: недавно по телевизору показывали репортаж, где работникам ЖКХ продавали теплогенераторы с КПД зашкаливающим за 100% (фактически вечный двигатель), чего быть не может. Или как обогащаються на "глобальном потеплении", говоря что оно вызвано деятельностью человека и т.д..
Так вот, если провести аналогию со статьёй, то получится что все современные профессора и учёные это такие же пророки как и в древней иудее, а вот те кто каверкает современную науку для личных целей и обогащения, это те же люди, той же натуры, кто в своё время каверкал учение пророков. И так каверкается всё подряд. Ложь выдаётся за правду, мы верим в эту лживую правду, правду уже считаем ложью, всё это годами и веками накладываеться многометровым слоем, а потом уже и не разобрать где там ложь, а где правда.
Собственно вот цитаты из статьи
#
Пророки были учителями народа, его интеллектуальной элитой, общественными деятелями и философами...

пророки развивали нравственно-этические идеи периода становления и независимого развития иудейского государства...

Пророк Амос утверждал, что его интересуют не ритуалы поклонения Богу, а только стремление к справедливости в обществе...

Амос, Иеремия и Неемия клеймили эксплуатацию, ростовщичество и бессердечие богачей.
#

Такую вот сторону я увидел в этой статье.

12.(пост намбер 21825) Владимир777 25/11/2009
В дополнение сказанному Мишей Кацем:

«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего». (Второзаконие 14:21)

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
(Лев.25:44-46)

53 В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?
((неканон.) 3-я Ездры 6:53-59)

О компилятивном характере книги "пророка" Исаии (а также других книг Библии) можно посмотреть здесь:

http://antibibliya.narod.ru/kompilyaciya.html

13.(пост намбер 25679) лучше останусь неизвестным 26/01/2010
Я самый простой фанат и поклонник книг Аркадия Цоглина, каких миллионы по всей планете.Мне очень нравятся его работы и я скачал и буду скачивать их из интернета. Самая лучшая на мой взгляд-это "Тайна имени бога"(её я даже купил в магазине), которая многое мне объяснила в атеизме, чего я не совсем понимал.

16.(пост намбер 25702) СВБ 26/01/2010
2 и 12

Есть книга Ю.Мухин «Дуэль с нечистой силой» (не знаю, есть ли она в интернете). Одна глава в ней посвящена выжимкам иудейской мудрости об иудеях и прочей живности – гоях, акумах, нохри и т.д.
= Человеком признаётся никто другой кроме Иудея, ибо одни Иудеи произошли от первого человека, а все прочие народы от нечистого духа, и должны собственно называться скотами. =
= Иудеи одни происходят от Адама, Авеля, Авраама и Моисея, а все прочие народы, и в особенности христиане, от дьявола, Каина, Исава и Иисуса Христа и должны быть названы свиньями. =
= Евреи более приятны богу, нежели ангелы, вот почему гой, ударивший еврея, заслуживает смерти. =
= Иудейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам. =
= Все необрезанные народы – мерзость в очах божьих. =
= Если десять иудеев стоят вместе и читают молитву, то им может отвечать каждый, даже если их отделяет десять домов, только бы между ними не было кала или акума. =
= Еврей, женившись на акумке, или еврейка, вышедшая за акума, получает 39 ударов, потому что сказано: «Не вступай с ними в родство». =
= Иудеи, которые убивают акумов, войдут в четвёртый чертог рая. Кто не убивает врагов божьих в то время, когда может это сделать, нарушает заповедь божью (кстати, книгу иисуса навина, где евреи завоёвывают себе жизненное пространство, в израильских школах изучают с 4-го по 8-й класс). =
= Запрещается язычникам подавать добрый совет; запрещается миловать акумов и оказывать им сострадание и справедливость; запрещается спасать их, когда они близки к смерти, спасать их от смерти – значит умножать их число; дозволено испытывать на акуме лекарство, полезно ли оно. =
= Посуду, купленную у язычника, даже если она новая, надлежит освятить, чтобы она перешла из нечистоты идолопоклонников в святость Израиля. =
= Раб и гой неспособны давать свидетельские показания. =
А вот немного персонально для вероотступников – христиан, для разрешения вопроса, кто же из них милее богу:
= Еврейские священники воскресили Валаама (Иисуса) из мёртвых и наказали (казнили его в кипящей сперме). =
Теперь становится понятно, почему римляне ненавидели первых христиан, ведь они были чистопородными иудеями. Речь именно об иудеях, так как еврей еврею рознь – иудеи «неучёные», или «Ам-Гаарец», то есть незнакомые с Торой, отданы в полную власть к раввинам, которым, однако, предписано гнушаться быдла:
= Но ни в коем случае не должен он жениться на дочери неучёного, ибо они мерзки, жёны их подобны насекомым, а о дочерях сказано: «проклят кто лежит с каким-либо скотом». =
= Что же касается простого народа, в законе не сведущем, то он трактуется в Талмуде хуже кутея; держащемуся учения древних учителей запрещается даже возлежать во время обеда за одним столом с простолюдином. =
= Неучёного можно потрошить, как рыбу – поскольку рыба разделывается без благословения раввина. =
В книге ещё много всякого подобного.
Вот это является первоисточником для страстно верующих христиан, считающих, что именно они ну очень дороги своему богу.




17.(пост намбер 25703) СВБ 26/01/2010
Как это получилось не знаю, но это доказывает, что бог любит троицу.

1
Явлений Пользователя в ветке:12092