Отзывы на публикацию

Бог всеведущий, всемогущий, несуществующий

Бабенко Владимир

Статьи/Бог

Поговорим о всеведении и всемогуществе. Поскольку это Господь Бог, то всеведение надо понимать в самом широком смысле. Как пишет Серафим Слободской- только один Бог знает все, что было, что есть и что будет.  Мы не имеем права в чем-то умалять возможности самого Бога. Поэтому следует принять как аксиому   положение о том, что бог ВСЕГДА ЗНАЕТ ВСЕ ОБО ВСЕМ. А теперь давайте посмотрим, что из этого следует.

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 128115) Автору 21/10/2023
Насколько знаю из общения с верующими, они не отрицают божьего плана,но и свободу выбора тоже. При том свободу выбора как для бога, так и для его творений. Они представляют бога судьей. А ведь судья тоже судит преступника, руководствуясь законами (планом). Правда не всегда справедливо, но тем не менее, всегда по плану. То есть, по тому закону, который уже в силе. В наше время, когда нищий ворует кусок сыра в магазине (это аналогия о том, как Адам и Ева соблазнились на яблочко в божьем саду),то нищего посадят в тюрьму. Что будет дальше с ним — судье как бы пофиг. Но иногда судью можно подкупить или умолить. Поэтому бог-судья всегда на стороне тех, у кого есть деньги или патриархи. Более того, поскольку бог-судья сам издает законы, то сам может их и изменять ,когда это в его интересах. Так и современное законодательство и даже сама конституция корректируется, хотя изначальный ее план не меняется. И этот план всегда служит всемогущему господину в лице государства. То есть капитализму. Капитализм всегда использует религию в целях собственного возвеличивания и обогащения. Поэтому всегда при капитализме есть рабы божьи, те кто чтит закон божий, и грешники, которые его не уважают. Капитализм во всех современных государствах одинаков. Но иногда, по плану, делает вид ,будто конфликтует сам с собой. Так, например, война России с Украиной — тоже план. Гибнут рабы божьи-патриоты, как с одной, так и с другой стороны. При этом иногда гибнут и те,так называемые грешники,то есть те,кто осужден за преступления против капиталистического плана,то есть закона божьего (например,если ракета упала на тюрьму). И все это было заранее запланировано и при всем этом сохраняется свобода выбора. И для нищего, больного,безработного и голодного есть выбор: или воровать и сесть в тюрьму, или работать за копеечку,гробя свое и так отсутствующее здоровье, нищенствовать и умереть с голоду. И все это есть плане. Бог не знает точно какой выбор сделает его убогое творение в данном примере,но при этом его всеведение сохраняется. Как впрочем и всемогущество.

2.(пост намбер 128117) Верищагин 21/10/2023
Такой славный божок, от одного только вида славы которого люди почему то должны погибнуть, дал людям такие скотские и уничижительные заповеди, например такие:

²⁷ Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
²⁸ благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
²⁹ Ударившему тебя по щеке подставь и другую и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
³⁰ Всякому, просящему у тебя, давай и от взявшего твое не требуй назад.
Луки 6:27-30


И такие:

¹⁸ Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. ¹⁹ Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. ²⁰ Ибо что́ за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 1 Петра 2:18-20


Как же от такого "славного" божка могут исходить такие скотские, человеконенавистнические. уродливые и губительные заповеди?

А есть ли слава-то у него..... Раз он такое дерьмо на людей вылил.

3.(пост намбер 128162) Прохожий 02/11/2023
Зачем атеистам пиарить и разбирать глупость людскую..)). Где хоть одна книга написанная этой самой мифической "сверхнежитью"..))? Все написано и придумано людьми..))зачастую психически нездоровыми..)). Т.е. мы имеет дело с откровенными и бредовыми фантазиями. Зачем людям науки обсуждать чьи - то больные фантазии..))? И как люди могут что - то знать о сверхнежити..)))и ее планах..)), если они ее ни разу не видели..))) и не слышали..)) и даже имени не знают..)).

4.(пост намбер 128170) Верищагин 05/11/2023
3.(пост намбер 128162) Прохожий 02/11/2023

Помимо людей есть еще биопрограммы, в том числе и коллективные. А там своя кухня. Даже если они изначально и придуманы людьми. Думаете так все просто?

Эти программы вообще не интересуются интересами человека. Это как бесы. Вселятся и человек становится фанатиком.

Мир более сложно устроен, надо понимать его "механику".


5.(пост намбер 128188) Прохожий 12/11/2023
4.(пост намбер 128170) Верищагин 05/11/2023
3.(пост намбер 128162) Прохожий 02/11/2023

Вы и подтвердили что это программы..)), ведь слово "бес" на самом деле у словен означало чужая сверхнежить..))т.е. говоря нынешним исковерканным языком чужих богов..)). Но до нас дошло лишь что бес - злой дух..)). Так зачем людям науки тиражировать ложь..)) и ложные смыслы?

1
Явлений Пользователя в ветке:2590