Отзывы на публикацию

Пророк из братьев своих

Хмелевская Татьяна

Статьи/Библия

Известно, что «древнейшая история израильтян не может быть подтверждена никакими источниками, помимо Ветхого завета, и поэтому не представляется возможным установить, в каком пункте она перестаёт быть чисто легендарной».Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 14401) альтист Данилов 15/04/2009

Татьяна! Объем Ваших опусов не соответствует содержательности. Пишите короче.

Кляузный крыжик


2.(пост намбер 14405) Аллах акбар! 15/04/2009
1.
Резко сказано, но разумно.
Больше шансов быть прочитанной, вроде бы и пишите для этого.

Кляузный крыжик


3.(пост намбер 14416) Циклон Б 15/04/2009
Решили американцы провести социальный эксперимент над англичанами,французами,русскими и евреями на необитаемом острове.Отправили на необитаемый остров 3-х англичан,2-х мужчин и женщину.
Через месяц прибывают,смотрят стоит три пальмовых домика,в каждом сидит по англичанину.Спрашивают англичан:"Почему сидите по отдельности?" Англичане:"Нас не представили". Отправляют следующих французов и через месяц прибывают с проверкой.Смотрят стоит один домик и один мужчина вокруг него бегает.Спрашивают:"Ты чего бегаешь?". Француз:"Сегодня Жан любовник,а я муж,но завтра я буду любовником".
Отправляют русских.Прибывают через месяц и видят один домик.Заходят внутрь и видят мужики бухие в карты режутся."А где женщина?" - спрашивают."Народ в поле"- отвечают русские.
Отправляют последних евреев.Через месяц прибывают и видят,стоит два домика,заходят в один - сидит еврей с женщиной, заходят в другой - и там еврей с женщиной. Американцы в непонятках,спрашивают евреев,как же это так.На что один отвечает:"Било тяжело,неимоверно тяжело,но Иззя достал себе женщину!".
Татьяна!Написано много,но откуда время?

Кляузный крыжик


4.(пост намбер 14438) Кошк 16/04/2009
Татьяне Хмелевской:
"строительство пророками и Патриархами домов Божиих, то бишь храмов"...
Смотрите, как происходит со временем подмена понятий человека о храме божьем:

А). 3 Царей 8; 48 К храму, который я (Соломон) построил имени твоему.

Б). 3 Царей 9;3 И сказал ему (Соломону) Господь: «Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать там имени Моему вовек; и будут там очи Мои и сердце Моё там во все дни.»

В). ----- стих 7 …храм, который Я освятил имени Моему….


Г) 3 Царей 5;3 …Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа, Бога своего, по причине войн…

Д) там же стих 5. Я намерен построить дом имени Господа, Бога моего….. он построит дом имени Моему.

Е) 2 Царей 7; 13 Он (Соломон) построит дом имени Моему…

Ё). 2 Царей; 6, 2 .. чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах.
Видите, как храм, построенный для имени бога (чтобы там пребывало имя МОЁ), со временем превратился в "храмы божьи" т.е. "дома божьи".

Написано: Авраам имел двух сынов: одного от рабы, а другого от свободной (Быт 16:15;21:3). Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию (т. е. по духу. – Авт.)….
Почему никто, начиная с Павла и кончая современными "толкователями" ничего не говорит о пяти сыновьях Авраама от его второй жены Хеттуры?
Лично меня это наводит только на одну мысль:
Религиозные жонглеры трактуют книгу еврейских пастухов только в свою сторону, как-бы играя в "одни ворота", ненавязчиво отсекая всё лишнее, что может скомпрометировать церковь, и постепенно "забывая" негатив.
Точно так же можно трактовать любую книгу, например "Дон Кихота" или "Сказку о царе Салтане", и смысл будет тот же.

Кляузный крыжик


5.(пост намбер 14467) Мяв 17/04/2009
Кошк, жонглёр это вы, не думайте что никто кроме вас не читает ветхий завет.
Там упоминаний предостаточно о многих, но повествуется не о всех.
И это вполне естественно.
Знаете, обычно есть главный персонаж,, или персонажи, а есть и второстепенные.
Или вы не знали об этом?
Высасывать из пальца всяк гаразд.

Кляузный крыжик


6.(пост намбер 14470) аноним 17/04/2009
Мне интересно знать, Вы, Татьяна, серьезно занимаетесь исследованием развития человечества на Земле?
В 90-х годах со мной стали происходить странности, связанные со Христом и Пресвятой Богородицей, которые спасли меня от моих врагов, слуг Дьявола. Мне было предсказание, которое сбылось на 90-95%. Христос ко мне являлся дважды: один раз в январе 1994 года наяву, в другой раз в ночном видении. В те годы я на себе узнал, что такое видение, явление, ночное видение, сон и т.д.
Мне пришлось бороться с бесом, который во сне пытался меня задушить. Забыл в это мгновение все молитвы, и только смог произнести Господи, как бес исчез. Но видно пришло мое время и нахожу людей, которые занимаются такими исследованиями. Меня сейчас не удивляет то, что происходит в мире, потому что об этом мне было заявлено еще в 2000-м году: будут природные и техногенные катастрофы, народные возмущения и т.д., т.е. Божья кара. Но было предсказание и о том, что положение Кремля очень шаткое, что спасет его только одно событие, о котором некоторые высопоставленные чиновники знают, но продолжают надеяться на свою безнаказанность, что никакого суда над ними не будет.
Это говорит о том, что развал СССР был предопределен, но американским агентам было суждено споткнуться на преступлениях, которые в ближайшие годы будут раскрыты, и Америка потерпит полный крах.
Я понял ложь священников, и их возненавидел. Оказывается, апостолы Павел и Петр повели человечество не в том направлении, и сейчас их ложь выходит наружу. Петр отрекся от Христа, но священники превратили его в Святого. Николай II отрекся от русского народа, но американская церковь превратила его в надуманного Святого. За то, что Москвоская Патриархия объединилась с Американской, за это Кремль и наказывается. За что боролись, на то и напоролись.
Первосвященники заказали распятие Христа, а потом стали прикрываться его именем. То же самое делают современные священники: совершают преступления, лгут, клевещут, объедаются и купаются в роскоши, да еще при этом оскробляют русский народ, который охраняет сам Христос. Скоро должно произойти нечто невероятное, и Кремлю придется опомниться, что он натворил в 90- годах, последствия которых аукаются до сих пор.
На этом пока закончим. Если заинтересовало мое сообщение, то могу пойти на связь. Обман быстро распознаю, потому что меня охраняет сам Христос.

Кляузный крыжик


7.(пост намбер 14479) Кошк 18/04/2009
Песня под фонограмму:
Как можно признать божественное внушение в темных, непонятных писаниях, предназначенных для того, чтобы погрузить дух человеческий во мрак? Можно ли предположить, что бог, решившись открыться людям, говорил только загадками и неразрешимыми шарадами? Мудрый человек высказывается для того, чтобы его поняли;
Иудейский бог говорит только для того, чтобы повергнуть слушателей в недоумение.
Но если загадочный язык недостоин мудрого бога, желающего открыть смертным свою волю, то он, во всяком случае, соответствует интересам тех, кто ставит себе целью их обмануть. Мошенники нуждаются в маске. Таинственный тон подстрекает любопытство толпы, всегда воображающей, что непонятное ей содержит чудесные вещи, и презирающей то, что ей доступно. С другой стороны, обманщики подбирают двусмысленные выражения, при помощи которых им удалось бы увильнуть, если бы кто-либо стал хладнокровно разбирать их мнимые откровения. Кто искренне хочет учить людей, говорит с ними ясно, открыто сообщает им то, что знает или думает, что знает. Язык истины прост и понятен всем. Язык лжи всегда темен.

Кляузный крыжик


8.(пост намбер 14481) uucyc 18/04/2009
аноним (6)

"Мне пришлось бороться с бесом, который во сне пытался меня задушить. Забыл в это мгновение все молитвы, и только смог произнести Господи, как бес исчез."


А что ж ты не рассказываешь, как ты меня по яйцам пнул!?
Ведь договаривальсь, ниже пояса не бить.
Да и не душил я тебя тогда. Про100 разбудить хотел (надо же так нажраться). Новое откровение тебе поступило, хотели поведать тебе о дефолте 1998 г., чтоб ты долларов прикупил...

Кляузный крыжик


9.(пост намбер 14497) альтист Данилов 19/04/2009


НЕ ЗАБУДЬ ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА http://forum.farit.ru/attachment.php?attachmentid=72659&d=1240091101

Кляузный крыжик


10.(пост намбер 14515) хмелевская Татьяна 19/04/2009
Хмелевская Татьяна анониму.
«Мне интересно знать, Вы, Татьяна, серьезно занимаетесь исследованием развития человечества на Земле?». Такую работу не сможет одолеть ни один человек на планте. Люди, каждый человек в отдельности может заниматься продуктивно только лишь какой-нибудь отдельно взятой областью знаний. Быть проффесионалом во многих науках невозможно. Да, я очень серьёзно и очень ответственно занимаюсь исследованием всеми заисследованной книги. Моя работа в корне отличается от всех других, известных науке исследований: я не угождаю ни себе, ни людям со всеми их идеологиями, востребованными когда-либо. Подобно Христу, служу истине, не взирая на лица. Многим это не нравится. Нам с вами, уважаемый аноним, думаю, говорить не о чем. Потому что у каждого из нас своё понимание имени «Христос». Я категорически против вашего Христа, которого нет и никогда не было в Библии. Вы его себе придумали. Как и у многих людей, это ваш Христос. Как вижу я, чтение моей работы не принесло вам ни малейшей пользы. Вы так ничего и не поняли. Удивляться не стоит. Большинство людей на рынке знаний покупает то, что они любят, что в большой степени подкармливает его эго. О стремлении к истине здесь не может быть и речи. К тому же, я вижу, что у вас наблюдается растройство психики. Вы нуждаетесь в хорошем докторе. Вы осуждаете церковь, но сами от неё ушли совсем недалеко. Запомните, чтобы быть в современном понимании просвещённым человеком, надо развивать в себе основы теоретического знания. Без этого любой человек, его ум становится мусорной корзиной, в которую он складирует различный интеллектуальный хлам, которым торгуют различные мошейнники от религии и науки. Потому что знают дешёвые интересы обывателя, который легко покупается и продайтся.
«Меня сейчас не удивляет то, что происходит в мире, потому что об этом мне было заявлено еще в 2000-м году: будут природные и техногенные катастрофы, народные возмущения и т.д., т.е. Божья кара». И не только вас не удивляет. Не удивляет всех мало-мальски осведомлённых в политике и в истории людей, которые видят мир в его причинно-следственном развитии. Не надо быть гением, чтобы предвидеть крах той или иной общественной организации или формации. Причём здесь Христос с его богородицей! Говорите «божья кара». Дорогой мой, почитайте историю. Сколько в ней крови! Когда люди говорят о божьей каре, у меня мгновенно возникает чувство отвратительной ненависти к вашему богу. Какая же он дрянь!!! Но я смотрю глубже: в своём боге люди отражают себя, какие люди, такой и их бог. Это многими наблюдательными людьми замечено уже очень давно: по образу и подобию своему. Однако, Вы правы в одном: именно церковь положила начало грубым и пошлым извращениям правдиво-философской книги. И за это она, придёт время, понесёт наказание в виде общественного осуждения и порицания, когда общество отвернётся от неё раз и навсегда. И этот процесс неизбежен. Он берёт своё начало с момента создания «великого дела», о котором пророк сказал, что если кто услышит о нём, то не поверит. Аввакум 1:5. 1Царств 3:11. И начинается это дело не с добродетели, как думают христиане и иудеи, а со зла, которое в контексте учения называется заблуждением (4Царств 21:12.). Причём, заблуждением религиозным, сторонники которого физически уничтожали тех, кто докапывался до истины пророков – «жил благочестиво», а потом их канонизировал, возводил в сан святых. 2Тим 3:12,13. Так что вся религиозная идеология – воплощение обмана, неприкрытой хитрости, торгашества и эгоистически-циничного приспособленчества. Говорят, религия неискоренима, потому что ловко играет на человеческом страхе за свою жизнь. Если бы человек не испытывал страха перед стихиями мира, то не было бы и религии со всеми её магически-колдовскими изобретениями. Отсюда и оценка религии как общественного феномена. А вы говорите, что вам Христос что-то предсказал.

Кляузный крыжик


11.(пост намбер 14518) Кошк 19/04/2009
Хмелевской Татьяне.
Целиком и полностью поддерживаю Ваш ответ анониму.
От себя лишь скромно добавлю, что доктор Геббельс говорил:
"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее (охотнее) в нее поверит чернь". Я не нацист, а просто на ум пришло. А слова эти лично я отношу к любой религии.
Интересно, почему перестали являться человеку Артемиды, Изиды, Зевсы и Аполлоны, и вот уже более 1500 лет являются Иисусы, девы Марии, Николаи и пр. Это вопрос анониму. Не наталкивает вопрос ни на какую здравую мысль?

Кляузный крыжик


12.(пост намбер 14519) Хмелевская Татьяна 19/04/2009
Кошку Хмелевская Т.
«Кто искренне хочет учить людей, говорит с ними ясно, открыто сообщает им то, что знает или думает, что знает. Язык истины прост и понятен всем. Язык лжи всегда темен». Когда пророк или апостол говорил людям свою истину открыто, глядя прямо в глаза своему слушателю, то его за эту смелость религиозные фанатики смешивали с землёй. Ярким примером является убийство апостола Стефана – молодого, честного, смелого философа, фанатика её истины. Он не выдержал и стал обличать иудеев и их отцов в вечном гонении духа святого, т. е. того духа истины по имени «Христос», которого человек Иисус назвал другим утешителем, сыном божиим – продуктом деятельности человеческой материальной структуры – мозга. И так было всегда во все века государственной теократии. И что оставалось делать инакомыслящим, материалистам? В платочек плакаться? Вот они и придумали средство мести своим гонителям и ненавистникам здравомыслящего духа в человеке. Апостол Павел эту мысль выразил в весьма зашифрованном виде: «…не обратил ли бог (разум пророков материалистов) (религиозную) мудрость мира сего в безумие? (Исаия 33:18). Ибо когда мир своею (религиозной) мудростью не познал (нашего бога) в премудрости божией, то благоугодно было (нашему) богу юродством проповеди спасти верующих» 1Кор 1:20,21. Другими словами: вы (иудейские священники) хитрили, извращали наши писания, лгали для своей пользы, то мы вас перехитрили. Мы использовали вашу религиозную ложь для одержания своей победы над вами и вашим драконом. Обман – одно из сильнейших способов в победе над врагом. Правда очень часто бывает слабой и бессильной в схватке со свои противником, который, как водится, часто обряжается в её одежды: «человек греха…, сын погибели …в храме божием сядет …как бог, выдавая себя за бога… да будут осуждены все, неверовавшие истине, но возлюбившие неправду…, за что пошлёт им бог действие заблуждения, так что они будут веровать лжи» 2Фес 2:2-12. Я согласна с вами, что «язык истины прост и ясен, а язык лжи всегда тёмен». Только как различить эти языки? Средство одно – практика! И больше ничего! Дело в другом: всему своё время: время обманывать и время говорит правду. Всему своё время. Этот закон времени учитывали пророки материалисты и использовали его с большой выгодой для своего «великого дела».

Кляузный крыжик


13.(пост намбер 14521) Хмелевская Т. 19/04/2009
Кошку Хмелевская Т. Всё очень просто: потому что современное общественное сознание зомбируется именно этими именами. И если нынче заменить Христа на Артемиду, общественное сознание будет воздавать хвалу ей, а Христа будут клеймить. Мозгов то своих тю-тю, нет, вот, разинув рот, и прислушиваются к пастыреводителям и идут туда, куда ведёт стадо пастух. Духовные цености - с, так сказать.

Кляузный крыжик


14.(пост намбер 14522) Циклон Б 19/04/2009
Если всплывают факты, кто-то тонет.

Докапываясь до истины, ты обязательно роешь кому-то яму.


Это счастье – прожить долгую жизнь и умереть, не приходя в сознание.

Кляузный крыжик


15.(пост намбер 14537) Кошк 20/04/2009
Если Яхве был и есть такой добрый и человеколюбивый, как его хотят нам представить «пухлощёкие от чрезмерного поста» священники, то зачем он утопил всех людей, кроме семьи Ноя, который после потопа напился «пьяный в лоскуты». Маленьких, ни в чём неповинных детишек от грудного возраста до 15 летнего? Если он такой гуманный, то сделал бы просто так, чтобы женщины перестали рожать детей на 70 лет, и всё. Я не думаю, что это ему (сделавшему из мужского ребра женщину) было бы трудно выполнить. Это можно отнести не только к потопу, а например за 70 лет до вторжения евреев в землю хананеев, хеттеев, иевусеев, филистимлян и пр. народов Палестины, взял бы да «заключил чрево» всех женщин этих народов, как чрево Сарры или Анны - матери Самуила и пр., и евреи спокойно бы заняли «Землю обетованную» без пролития крови.
Ах, да! Забыл! Ведь Яхве и его служители (приспешники) против теории эволюции!
Они решают всё одним наскоком - съел яблоко, и сразу смерть; потоп, костер, крестовый поход и пр...

Кляузный крыжик


16.(пост намбер 14539) Хмелевская Татьяна 20/04/2009
Кошку (пост намбер 14537)от Хмелевской.
Вы молодец! Вы читаете святые писания критически, сопоставляя написанное со здравым смыслом. Библейское безумие, алогичность слов и поступков её персонажей имеет свои, далеко идущие последствия. Пророки за неприятие людьми философской истины наградили их самым отвратительным, самым унизительным и позорным явлением - верой в это безумие.

Кляузный крыжик


17.(пост намбер 14543) Аллах акбар! 20/04/2009
16.
"Верующие" иблию -не читают.
Если их уткнёшь рылом в "священное писание-какание", то они реагируют злобно-тупой агрессией.
Атеизм, толерантно-культурный и кабинетно-академический -равносилен отсутствию какого-либо противоядия к инфекции духовно-нравственного возрождения в рабство и маразмы.

Кляузный крыжик


18.(пост намбер 14548) Мяв 20/04/2009
Аноним, а откуда вы знаете что вас охраняет Христос?
Это вопрос номер один.
Откуда вы решили что достойны того чтобы к вам являлся сам Христос?
Вопрос номер два.
Откуда вы так уверенны что вы слуга бога, а ваши враги слуги дьявола? Может как раз наоборот?
Это третий вопрос.
Мог бы и еще поспрашивать, но бог троицу любит.

Кляузный крыжик


19.(пост намбер 14549) Мяв 20/04/2009
Кошк, а если бы попы были не «пухлощёкие от чрезмерного поста», то вы им бы поверили?
Да нихера, скажу я вам.
Вся глядит с высока с воего бронивика.
Но богу вы не указ, так что звиняйте...

Кляузный крыжик


20.(пост намбер 14551) Аллах акбар! 20/04/2009
Вот бы кто написал душещипательную статью о том, как сдуру родившие православные мамы "мочат" детей, а подросшие дети, по воле божьей, -мам.
В причинно-следственных связях:
1. Духовная нравственность аморальна...
2. Нищета...
3. Жилищные проблемы...

Кляузный крыжик


21.(пост намбер 14564) Циклон Б 20/04/2009
19.Мяв.

У вас устаревшая парадигма,сейчас,во времена квантовой психологии,она звучит так: Каждый смотрит на мир из своего,собственноручно, вырытого погреба.

Кляузный крыжик


22.(пост намбер 14593) uucyc 20/04/2009
2Мяв
или
Мяв Мяв

"Откуда вы решили что достойны того чтобы к вам являлся сам Христос?"

Таки Мы решили сделать с него девственниц...

Кляузный крыжик


1
Явлений Пользователя в ветке:12133