Авторство: НТН

Задержан православный поп-наркоторговец


30.11.2005 СМИ/Осторожно! Попы!

Настоятель церкви в Ставищенском районе Киевской области причащал людей наркотическим зельем. Правда, не своих прихожан, а местных и заезжих наркоманов.

В течение месяца к ставищенским милиционерам поступала информация, что в селе с экзотическим названием Острая Могила торгуют маковой соломкой. Вскоре стал известным и реализатор.

Наркоторговца задержали. Это был настоятель сельской церкви Святой Богородицы. У него дома изъяли почти два с половиной килограмма наркотического зелья. Оправдываться священнослужитель не стал. Говорит – бес попутал.

Владимир Литвинец, оперуполномоченный группы БНОН Ставищенского РО милиции: «Как объяснил священнослужитель, данное вещество называется маковой соломкой, которую он лично вырастил на огороде. После чего подготовил для дальнейшей реализации».

В милиции не припоминают случаев, когда задерживали священников за торговлю наркотиками.

Ошеломила эта новость и односельчан задержанного. Люди или не хотят верить в то, что божий человек на такое способен, или действительно верят, что в этом году отца все же попутал бес.

Местная власть знает своего настоятеля еще и как мужчину, который любил хорошо выпить. Говорят – из-за семейных проблем.

В сельсовете предполагают, что наркобизнес священника имел родственный характер, и матушка была чуть ли не первым лицом в сельском картеле.

В церковные дела городские чиновники не вмешиваются. Мол, для этого есть соответствующие органы. О других торговцах наркотиками в селе вообще не слышали. Где и у кого растет мак, все знают. Но уверяют, что выращивают его исключительно для пирожков.

Виктор Кучер, сельский председатель: «Впервые это встретилось мне. Было такое, что бабки мак сеяли, а вот чтобы сбыт был, такого не было. В голову не вкладывается. Нормальный мужчина, при встрече с ним. А там, если говорить с певчей, то есть некоторые моменты. Были немного завышены цены по обслуживанию похорон».

Для священнослужителя пирожки оказались не такими прибыльными. А реализация зелья приносила стабильную прибыль.

Точку настоятеля знали не только местные, но и наркоманы из других сел и районов области. За один стакан готового продукта он брал двадцать гривен. Это где-то вдвое меньше, чем на черном рынке.

Впрочем, просуществовал бизнес недолго. Настоятеля-наркоторговца пока отстранили от служения. Его обвиняют в хранении и сбыте наркотиков. За такое преступление наказывают лишением свободы от 5 до 10 лет.

Священнослужителя задержали на горячем у него дома. На время расследования его отпустили на подписку о невыезде. Впрочем, по словам соседей, сейчас он находится в Тернопольской области, у себя на родине. //Александр Демьянчук, Виктор Шевченко, из Киевской области, НТН

Посмотреть и оставить отзывы (5)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Снова пьяные священники за рулем
  • Педофилический скандал во Франции обнажил главную проблему христианства
  • РПЦ не советует православным девушкам выходить замуж за неверующих мужчин
  • ЯжеМать против ЯжеБога
  • Жители больших городов борются против строительства церквей

    Пришествий на страницу: 2406