Авторство: Голдобин Павел

Механизмы существования религий


24.02.2012 Статьи/Религии

Здравствуйте, дорогие друзья, пришло время поговорить о религии.
Начнем с правовых аспектов, а закончим биологическими и информационными механизмами.

 Вопросы религии в Российском Государстве определяются следующими основными документами:
- Конституция РФ;
- Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях"
-УК РФ
-КоАП
 Многие люди, и я в том числе, сравнивают религии с компьютерным вирусом или просто информацией, которая имеет свой алгоритм размножения и управляет психическими и биологическими ресурсами человека; кроме того, эта информация имеет свои множественные защитные алгоритмы.
 В соответствии со школьным учебником "Основы православной культуры" для 4-5 классов (ОПК) и другой религиозной литературой христианского толка.
Алгоритм имеет следующую форму.
1 Формирование основных понятий; для этого используется семантическая память: она содержат знания, которые легко могут быть рассказаны.
2 Формирование основных процедур, то есть алгоритмов действий, в тех или иных ситуациях; для этого используется процедурная память (запоминание того, как нужно что-то делать).
Основные понятия в христианской религии:
1) Бог - первоначальная и предшествующая миру сущность, он вездесущий, всемогущий и всезнающий, является создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира (Вселенной). Бог является источником бытия.
2) Душа - это то, что думает, мечтает, верит и любит.
3) Православие - правильная вера, умение правильно славить бога.
4) Молитва (мольба) - просьба о чем либо, так как Бог – это господин (господь), и у него можно только просить, а не требовать.
5) Благодать - действие бога, например, помощь в каких-либо делах.
6) Отличие человека от животных способность мыслить, творить и любить в ОПК называется подарком Бога.
7) Грех - плохие мысли, чувства и дела
8) Милостыня - помощь другому из жалости к нему.
9) Церковь - Храм Божий, тело Христа
10) Развитие науки и познание мира - доброе дело для христианина
11) Таинство - превращение хлеба в тело Иисуса, а вина в его кровь.
12) Дурная работа — работа, которая приводит к горю других людей, например, исследования в области медицины, биологии и физики, такие как теория Дарвина, открытие строения солнечной системы, приводит к горю священнослужителей. Здесь видно явное противоречие учебника ОПК самому себе.
13) Рай — в религиозном представлении: состояние вечной (бесконечной, необратимой во времени) блаженной (полностью удовлетворённой или счастливой) жизни (существования, бытия) в гармонии с Богом или Высшей Силой, и соответственно абсолютно не доступное для зла, болезней, страданий, конфликтов и смерти.
При изучении понятий происходит формирование основных процедур
1. Процедура распространения учения. В христианской религии от родителей к детям, от служителей церкви к родителям и детям. От родителей и детей к другим родителям и детям, до которых еще не добрались священнослужители. Возможно, вы встречались с этими людьми, которые рассказывали, как хорошо в церкви, что Вам туда тоже надо сходить и крестится, некоторые из них угрожали, некоторые отказывались дружить с некрещеными и не верующими, что является прямым нарушением законодательства Российской Федерации.
2. Защитные механизмы (Механизмы удержания), и механизмы управления
2.1 Метод пряника
- Молись, и бог услышит тебя, при этом учитывается фактор случайности. Здесь служители церкви указывают, что Бог выполняет не всякую просьбу, что он сам знает, что для человека хорошо, он может наказать человека за грехи или испытать его. Например, человек хороший, богу молился и родители его молились о его здоровье и благополучии, но он попал в аварию, ему оторвало руку. Церковь говорит, что бог послал испытание, надо молится. Хотя всем известно, что рука не вырастет.
- Обещание рая.
2.2 Метод кнута
- Запугивание наказанием, какими-либо невзгодами в жизни (несчастными случаями, неудачами, болезнями), очень часто используется "неизвестная опасность".
- Запугивание Адом, чертями, Дьяволом, сглазом, порчей.
- По информации из интернета, некоторые религиозные деятели прибегают к физическому воздействию, например, избиения вероотступников. Что очень похоже на "святую инквизицию".
2.3 Защитные механизмы так же представлены созданием аксиом, таких как:
- Церковь всегда права;
- Бог есть, Бог есть верховный царь по всей земли (Пс. 46; 3-8. 94; 3);
- Поступать против церкви, значит поступать против бога;
- Только церковь понимает и знает, что хочет бог;
- Лишь Церковь является истинной хранительницей и истолковательницей Божественного Откровения, данного ей Господом.
2.4 Один из механизмов управления (Механизм извлечения выгоды):
- Царь - ставленник бога. Любая власть от бога. Когда царь казнит он заповеди божие не нарушает, Святая инквизиция тоже, на то она и святая.
- Верующий человек, чтобы провести ритуал погребения, должен обязательно пожертвовать церкви фиксированную плату, иначе ритуал не будет произведен. Что является вымогательством, так как пожертвование является подарком, люди сами решают, дарить подарок или не дарить. А препятствовать проведению ритуала запрещено даже церкви и ее деятелям, это право каждого верующего человека.

 Теперь пора поговорить о биологических механизмах, то есть о воздействии на деятельность человека религии, я думаю, что вы изучали биологию, я рекомендую Вам для более полного понимания, прочитать книгу "Неврозы и их лечение" А.М. Свядощ. издательство медицина 1971г.

В различных религиях, в том числе и православии используются механизмы внушения, самовнушения и убеждения, внушение в большей степени, без него все религии не жизнеспособны.

 Внушение (лат. suggestio — сугге́стия) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда и эмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением. Примеры некритического восприятия:
- ребенок верит взрослому, так как он считает, что взрослые не могут врать
- друг верит другу, родственники родственникам, так как считают, что они желают добра, возможно это так, но ведь они могут просто ошибаться.
- другие верят тому, что написано в книгах или тому, что сказали по телевизору и т.д.

При этом не обязательно верить или не верить в внушение и т.д., существует механизм образования условных рефлексов. Например: простое повторение или сильная эмоция способны сформировать у человека условный рефлекс без его желания, даже если человек понимает, что это условный рефлекс, в некоторых случаях он не способен его самостоятельно преодолеть. В выше указанной книге упоминается женщина с диареей, которая если ссорится с кем-то, то у нее возникает диарея, она это понимает, но сделать нечего не может. Так что использование внушения может быть опасно. К опасным видам внушения относятся, различные угрозы: проклятья, обещание наказания господнего, запугивание чертями, порчей и сглазом. Это приводит к различным заболеваниям. Согласно информации из интернета, некоторые служители церкви занимаются запугиванием.
    При молитве, срабатывает механизм самовнушения, человек внушает себе что то, считая что Бог существует и помогает. При этом возникает стойкий терапевтический эффект, человек успокаивается, его внимание легко концентрируется на предстоящей деятельности, он становится уверенным, его не отвлекают мысли о возможных неудачах, так как он считает, что бог все видит и в беде не оставит. Это позволяет человеку решать многие задачи, лучше учиться и т.д. Но нужно понимать, что внушение (Бог) не поможет, если не чего не делать. Так появилась поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай". Ведь сколько не молились люди, в том числе и безгрешные дети, когда их за живо сжигали, немецко-фашистские захватчики это им не помогло. А церковь отмазалась: "Бог их к себе забрал, он знает, что для них лучше!".
 Вывод прост: я признаю, что Бог есть, но он находится не на небе, он не творит чудеса, их творят люди, обманывая друг друга. Бог – это информация в головах верующих людей, которая помогает им стойко переносить тяготы и лишения, в том числе и военной службы. Этой информацией пользуются и другие, преследуя свои корыстные интересы. Ни к тем, ни другим я не отношусь, для меня бога нет. Он существует только для верующих и подонков. Поэтому он есть, но только для них.
А что касается свеч, икон и благовоний, то они только повышают внушаемость. В религиях используется ступенчатое внушение, это когда предыдущее внушение помогает внушить следующее. И самое главное, чтобы вы не ели, нельзя представлять, считать, что ешь человека или пьешь его кровь, это может плохо кончится.

 
С уважением, Голдобин Павел 

Посмотреть и оставить отзывы (29)


Последние публикации на сопряженные темы

  • В квартире в городе бесов, где находились могильные кресты, нашли девочку-маугли
  • РПЦ выступила против строительства мечети в Москве
  • Битва Зевса и Христа продолжается
  • Боги славянской мифологии
  • Литаргическо-литургический спор католиков Индии "всколыхнул мир"

    Пришествий на страницу: 3285