Авторство: Гаврилов Роман

Бог дал – бог взял


18.03.2013 Статьи/Криминал

12 марта 2013 года у Муромского епископа Андрея Сычева (церковное погоняло – Нил) в Москве угнали внедорожник Lexus GX460 с владимирскими регистрационными номерами. Столичная милиция возбудила по этому факту уголовное дело и теперь тщетно ищет «злодеев», совершивших столь тяжкое «богохульство».

Поскольку руководитель отдела внешних церковных связей РПЦ заявил, что факт обязательного обладания монахами элитными автомобилями является таким же неотъемлемым элементом («служебной необходимостью») нынешнего религиозного культа, как и крест, мощи, иконы, свечки и т.п. – то понятно, что деятельность Муромского епископата теперь полностью парализована, все тамошние церкви закрыты и массы плачущих верующих вынуждены срочно мигрировать, ища себе новое пристанище.

Ну а поскольку уголовное дело уже возбуждено, то в соответствии с действующим законодательством теперь следствие обязано выявить и проверить все возможные версии, в связи с чем предлагаю ему свою:

Основания для нее следующие: Поскольку штатные священнослужители РПЦ утверждают, что они являются полномочными представителями какого-то сверхъестественного существа (Бога) на земле, который согласно канонам их вероучения является всевидящим, всезнающим и всемогущим, то очевидно, что без его ведома умыкнуть собственность у господина Сычева никто бы не смог. Следовательно, сделано это было не иначе как по прямому указанию хозяина этого господина, т.е. по «Божьему замыслу». Прямым подтверждением этому служат факты того, что ни принадлежность автомашины иерарху РПЦ, ни ее освящение, ни многочисленные иконки – защитить её от «Божьего гнева» не смогли.

Причины этого угона видятся следующие: Сычев отошёл от истинной христианской веры и перестал придерживаться заповедей, предписанных его хозяином:

- во-первых, о нестяжательстве, поскольку источник происхождения у него нескольких миллионов рублей он вряд ли сможет законно обосновать, ведь очевидно, что при его официальной крайне скромной зарплате на эту покупку ему пришлось бы копить средства в течении нескольких жизней; а если это дар какого-либо прихожанина, то соответственно ему потребуется документально подтвердить факт уплаты с этой суммы налога на доходы физических лиц. Кроме того, черному духовенству запрещено иметь имущество в личной собственности;

- а во-вторых, о вере во всемогущество своего Бога, ярким подтверждением чему служит факт того, что помимо множества иконок свою машину Сычев оборудовал спутниковой системой слежения «Поток», явно придерживаясь принципа: «На бога надейся, а сам не плошай!».

Понятно, что это поведение Сычева вызвало «Божий гнев» от которого ничто его спасти не могло: ни благословления, ни освящения, ни окропления, ни причащения, ни молитвы, ни иконки, ни крестики, ни нолики… Соответственно, не поможет и милиция…

Если эта версия подтвердится – то искать исполнителей этого акта столь же бессмысленно, как, допустим, осуществлять розыск двух ангелов, которые согласно библии уничтожили по аналогичному «Божьему приказу» города Содом и Гоморра (кстати, не исключено, что и нынешний «Лексус» - дело именно их рук).

А самому Сычеву, видимо, следует не сетовать на утрату неправомерно нажитого имущества, а радоваться тому, что ему в этот раз чудом удалось избежать справедливого «гнева Божьего» и прекратить «собирать сокровища на земле, где моль и ржа истребляют их и где воры подкапывают и крадут», хотя если он действительно обучался в семинарии – то вероятно должен и сам это знать.

--
Роман Гаврилов


Посмотреть и оставить отзывы (8)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Религия, обман, убийство. Смерть Синдзо Абэ имеет религиозный мотив
  • Оказывается, религиозным организациям запрещено иметь доход от граждан
  • Бог шельму метит. В закон "о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём", внесены исключения для РПЦ
  • Воровство в храме
  • Преступность среди верующих в 50 раз выше, чем у атеистов

    Пришествий на страницу: 2217