Митинг в поддержку Виктора Краснова: почему верующие Ставрополя вступились за атеиста?  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://atik.su/ стеклообои под покраску купить обои под покраску стеклообои.
Авторство: Большакова Елена

Митинг в поддержку Виктора Краснова: почему верующие Ставрополя вступились за атеиста?


13.04.2016 Статьи/Конституция и религии

11 апреля в Ставрополе на площади 200-летия состоится митинг в защиту Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Поддержать его придут не только атеисты, которые уверены, что за фразу «Бога - нет» не может быть и наказания, но и люди самых разных религиозных конфессий. Накануне митинга мы пообщались с верующими ставропольцами и выяснили, почему те решили выразить свою симпатию «главному безбожнику страны».  

Сергей Крылов, исповедует православие: «Я приехал в Ставрополь из Новосибирска, вот теперь жду в гостях у друзей 11 числа. Дело в том, что у нас в городе, начиная с 2014 года, так называемые «православные активисты» сорвали массу рок-концертов и театральных постановок. Они писали доносы, донимали мэрию пикетами, избивали людей в клубах… Я сам православный и мне за них стыдно. А теперь от нашего имени хотят еще и атеистов в тюрьмы сажать. Да это же полный бред! И я пойду на митинг, чтобы показать, что не все верующие – тупые фанатики или проплаченные наемники».  

Иляна Улюмжинова, исповедует буддизм: «Мне просто хочется, чтобы людей никогда не преследовали из-за их личных убеждений. Конституция гарантирует права всем нам: и верующим, и атеистам. Если сегодня не выйти в поддержку Виктора Краснова, завтра могут оказаться под угрозой права и свободы любого из нас». 


Назар Алиев, исповедует ислам: «У меня много друзей-атеистов, мы порой спорим о существовании Всевышнего, но ни разу не потянули друг друга в прокуратуру. Я считаю, что вера – не повод для судебного разбирательства, она гораздо выше и важнее этого. У нас в стране много религий и национальностей, нужно жить в мире и прощать ближних, иначе так и до Третьей мировой дообижаться можно». 

Роза Кулешова, исповедует иудаизм: «Хоть у нас в России и не прецедентное право, нельзя допустить создания прецедента. Если Краснова признают виновным, плохо придется всем – от христиан до агностиков! Но особенно страшно за верования малых народностей, которых и так то и дело то в сектанты, то в поклонники дьявола записывают». 

Марина Волкова, исповедует православие: «Считаю, что «православные активисты» Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев позорно донесли на Виктора Краснова, как в советские времена, когда было принято таким образом стучать на нас, верующих. А теперь вот хотят посадить атеиста… Видимо, маятник в стране качнулся в противоположную сторону, но как по мне, так это те же репрессии, и я всей душою восстаю против них». 

Вадим Якименко, исповедует язычество: «Многие СМИ позиционируют этот митинг так: мол, верующие придут поддержать атеиста. На мой взгляд, это лукавство. Виктор и так сильный и принципиальный человек, так что поддержать мы сюда идем не Краснова, а свое законное право на свободу совести и вероисповедания. Он даже под давлением суда не предал позиций атеизма, и это достойно уважения. Верующим есть, чему у него поучиться». 

Влад Климович, исповедует католицизм: «Я долгое время жил и учился в Америке и видел, как церковь там все усиливает и усиливает свое влияние на государство. И теперь, вернувшись в Россию  вместе с родителями, я порой замечаю то же самое… Я – обычный католик, веру унаследовал от мамы с папой, не радикал, и мне больно от одной только мысли, что кто-то, прикрываясь возлюбленным Господом нашим, пытается упечь атеиста на нары. Ведь если сегодня посадят «безбожника», завтра могут пострадать любые так называемые «нетрадиционные» для России конфессии. А мне бы этого очень не хотелось». 

Дмитрий Никифоров, исповедует христианство: «Я пойду на митинг поддержать Виктора Краснова не потому, что я верующий. Я, как и он, металлист, и тоже слушаю «сатанинский» и «богохульный» блэк-метал. И ничего, рога у меня от этого пока не выросли, и в Бога я от этого верить что-то не перестал. Но вера – это личное дело каждого. Это то, что глубоко внутри, потому оно и сакрально. Не люблю религиозных фанатиков всех мастей, они из веры делают фарс и мешают жить нормальным людям – как верующим, так и нет. Вот и теперь они хотят столкнуть любами атеистов и верующих. Но ничего у них не выйдет, мы сильнее, ведь у нас есть мозг!»

Напомним, что очередной суд по делу Виктора Краснова назначен на 12 апреля, а на предыдущее заседание не пришли как эксперты-лингвисты, так и прокурор. 

Материал подготовила Елена Большакова


Посмотреть и оставить отзывы (7)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Губернатор Питера "слил" Исаакиевский собор
  • Случай на конференции (быль)
  • Дело Виктора Краснова: не допустить обвинительного прецедента!
  • И постави кумиры на хълме въне двора теремьнаго
  • Администрация Вконтакте заблокировала атеистическое сообщество вопреки решению Роскомнадзора

    Пришествий на страницу: 190

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.