Авторство: Пырков Евгений

Бабка сдохла в пользу храма в Сингапуре


20.12.2016 Статьи/Общество

Прошедшая десятидневка полна трагедиями, большими и маленькими.

Лично глава географического общества РФ министр обороны Шойгу возглавил расходы на проведение всероссийского географического диктанта. Жаль, что наш главковерх не знает некоторых способов изучения землеописательной науки. К примеру, в Германии жители за время обучения в средней школе обходят и объезжают всю Германию. Делается это с незапамятных времён для того, чтобы вырастить здоровую молодёжь, подготовить молодёжь к походной жизни и военной службе.

В России на такого рода обучение денег всё никак не наскребут. На Крымский мост нашли, а средств по нему учеников провезти – нет. Ещё 100 миллионов рубликов – на прославление строительства этого моста средствами кинематографа, 18 миллиардов – на прославление его за рубежом. Ещё 70 миллиардов страховщики разворовали. На воровство есть, а на учеников – нет! О какой допризывной подготовке молодёжи может идти речь?

Посодействовал молодёжи начальник МГУ Садовничий – предложил ввести в дополнение к Закону Божьему в школах ещё и старославянский. Создаётся впечатление, что человек свихнуся при первой же возможности, но это впечатление, разумеется, обманчиво. Просто российскому доктору наук и главе ведущего вуза страны приходится время от времени подтверждать свою пригодность для занимаемой должности в глазах существующей власти, т.е. целовать образа и зад оной. Только вот почему-то под его руководством МГУ в первую сотню лучших вузов мира всё попасть никак не может.

Конечно, ввести старославянский в средних учебных заведениях давно пора. Для желающих его изучать. Может, кто в священники метит. Но свобода выборов предметов изучения и учителей, хотя и является настоятельной потребностью времени, не совместима с полукрепостнической природой нынешнего государства российского. Поэтому выбор – частичный – предметов ввели для приличия только в Плехановке. Чтобы иностранцам предъявить: мол, и мы не чужды прогрессу.

За отчётный промежуток времени перезрелые мальчики играли в войну. Наших-то понять можно: у них игрушек в детстве не было. А западным чего не хватало? Учения НАТО и примкнувших к ним неприсоединившихся стран, Швеции и Финляндии, стали крупнейшими со времён Холодной войны. Российское правительство, сумевшее впервые после Крымской войны объединить против себя Европу, ответило, как полагается – в море выслали единственный самолётоносец, который имеет народ-богоносец, чтобы нанести удары, такие же неотразимые, как и Владимир Владимирович Путин. Это просто счастье, что он затонул прямо у берега, позволив избежать больших жертв, как на подводной лодке «Курск».

Радость российской либеральной общественности по поводу пробоины в российском военном корабле просто безмерна. Забывают только уточнить, что закупленный правительством СССР в Швеции док, который пытался покинуть подлежащий осовремениванию корабль – чтобы не коптил, как броненосец «Потёмкин» - был передан в частные ручонки. А частник – он везде одинаков: поменьше затратить, побольше урвать. Вот и не было у доковладельца собственной мини-электростанции. Стоило только по-чубайсовски отключить док от электроснабжения, как его откачивавшие воду насосы заглохли, док в лучших либеральных традициях затонул и утянул собой в пучину рабочие места и остатки производства. Любая неожиданность предсказуема.

В общем, хотели припугнуть, а получилось, что развеселили. Опять же, стоит ли пыжиться? Американский ВВП более чем в 15 раз превышает российский. Расходы России на оборону составляют всего десятую часть от того, что тратят США. Они даже меньше, чем у Великобритании и Франции. В этом году они сократились еще на 20%, потому что у государства кончились деньги. Если учесть, что благодаря тридцатилетнему либеральному шабашу от российской промышленности мало что осталось, лучше с соседями не расплёвываться.

Петр Первый тоже начал войну со Швецией с того, что собственноручно рубил головы стрельцам, единственному войску, которому не надо было учиться у заграничных наставников, как побеждать. Но потом-то он взялся за ум и принялся создавать промышленность, способную снабдить войска всем необходимым. Какая война, если водоизмещение яхт Крупного Ворья РФии, как заботливо подсчитали ненавистники российского правительства, превосходит водоизмещение ВМС страны? Вы ведёте нас к новой Цусиме, господа?

В таких обстоятельствах остаётся уповать только на предстательство Свыше. И оно состоялось! 4 ноября, в День Казанской Богоматери, четверо военнослужащих НАТО покалечились при столкновении танка с автомобилем. А в ночь с 7 на 8 ноября 2018, в годовщину сдачи поляков в Кремле, норвежский Королевский флот потерял один из самых современных своих кораблей — ракетный фрегат «Хельге Ингстад» столкнулся с наливным судном. После вынужденной посадки на мель фрегат начал клониться направо, словно Горбачёв, и через некоторое время завалился на дно боком, словно поддавший Ельцин. Теперь его проще списать, чем починить. Счёт один - один, господа!

Но заступничество Пресвятой Богородицы на этом не закончилось: корабль USS Gunston Hall (США) был отправлен в порт Рейкьявика после того, как морская буря нанесла ощутимый ущерб кораблю, и находящиеся на нем моряки были покалечены. Под занавес Богородица применила климатическое оружие против Калифорнии: сгорело ранчо победителя большевизма Рейгана. Что подтвердило слова Льва Толстого: «Бог правду видит, да не скоро скажет».

Салтыков-Щедрин говорил, что даже если у нас саранча весь хлеб сожрёт, немец всё равно без нашего хлеба подохнет. А американец, позволим себе добавить, сгорит без нашего самолёта Б-200.

Последняя трагедия – самая маленькая. Некая женщина, работник сельского здравоохранения среднего звена, спешила на вызов к больному, поскользнулась, упала и сломала ногу. Да так, что больше не могла ходить даже на костылях. В советские времена, «в совке», как ныне принято выражаться, человек, получивший телесные повреждения в рабочее время, получал по больничному полную зарплату и бесплатное лечениt. Но потом он захотел капитализма.

Родной сын привёз её в городскую больницу для лечения, а там ему говорят: «По причине оптимизации здравоохранения (раньше говорили «Мамай прошёл», теперь Мамая заместила оптимизация) сиделок и нянечек у нас нет, поэтому вам придётся заплатить за бесплатное лечение неходячей больной в нашей больнице две тысячи в день; исключений не делается и для тех, кто всю жизнь проработал в здравоохранении». А у мужика весь доход – семь тысяч в месяц! Забрал он мать родную домой, где она вскорости и отдала Богу душу. Успела ускрестись до того, как наше человеколюбивое правительство ввело налог на Смерть. Зато в память о ней будет воздвигнут храм в Сингапуре с приделом в честь нашей замечательной культуры не менее чем за 500 миллионов долларов. В дополнение к такому же, втиснутому вместе с духовной семинарией и прочей «духовностью» в Париж.

А в самом городе, где сдохла бабка, как и по всей стране, продолжается благоустройство.

В ближайших намерениях городских чиновников – благоустройство Главного водомёта города, на которое намечается ухлопать не менее 100 миллионов рубликов. Надо же куда-то девать нераспределённые 9,4 трлн. рублей госказны!

Что, девушка? Не нравится слово «сдохла»? К сожалению, умирают – это после лечения по пристойности. К примеру, когда в голодающей России Ельцину, не жалея казны, приглашали лучших иностранных врачей, чтобы продлить его драгоценную жизнь. А когда без лечения - подыхают, освобождая родное правительство от необходимости выплачивать пенсию.

Евгений Пырков


Посмотреть и оставить отзывы (0)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Религия – социальная язва общества
  • Зачем православным купаться в проруби?
  • В армии отмечаются случаи неповиновения на религиозной почве
  • Светская культура в противостоянии "свой - чужой"
  • Почти идеальная история одной церкви

    Пришествий на страницу: 2068