80 лет назад началась Вторая Мировая война  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика
Авторство: Дядя Саша

80 лет назад началась Вторая Мировая война


01.09.2019 Статьи/Война

Начиналось все с малого - с камней, ножей и дубинок. С избиений инакомыслящих. Дальше - больше. Банды объединялись в отряды, а затем - в дивизии и министерства. Ножи и пистолеты сменялись автоматами, бронемашинами, тюрьмами и газовыми камерами. Преступники были уверены в своей безнаказанности. "Что нам какие-то гнилые безоружные интеллигентишки с их словами о гуманности и правах человека? У нас же полиция, суды и танковые дивизии." Некоторые из них не стеснялись самодовольно фотографироваться на фоне виселиц. Уж не будем публиковать эти фото, чтобы не травмировать наших читателей.
 
Однако преступники не учли того, что идут против законов природы. Миллиарды лет эволюции и естественного отбора оставили только тех людей, животных и даже растений, в ком неистребимо стремление к жизни. Неизбежно люди изобретут любое оружие, придумают любые способы организации, пойдут на любые расходы и жертвы, но уничтожат силу, которая их угнетает и сживает со свету.
 
Так что скоро к упивавшимся своей безнаказанностью бандитам пришел Большой Страх. Пропаганда еще пыталась что-то изобретать: "Планомерное выпрямление линии фронта", "Эластичная оборона", "Чудо-оружие, которое спасет Германию". Однако конец надвигался неотвратимо. Терялись территории и месторождения, неудержимо разваливались остатки промышленности, уходили союзники. И даже если бы гитлеровский рейх продержался на несколько месяцев дольше, это ничего бы не изменило. Просто-напросто первая атомная бомба упала бы не на Хиросиму, а на Берлин.
 
Человеческую грязь смешали с грязью придорожной гусеницы «Шерманов», «Валентайнов» и «Тридцатьчетверок». А для тех, кому "посчастливилось" выжить, был суд.
 
  
 
  
 
  
 
Жалкие вопли «Мы только выполняли приказ!» в попытках оправдания. И суровые слова обвинения в ответ: «Сделали государство орудием своих преступлений».
 
  
 
Этот снимок высших руководителей фашистского государства сделан уже в тюрьме.
 
Вот, полюбуйтесь, Герман Геринг. Стал одним из высших лиц в нацистской полиции. В 1933 году распустил прусский парламент-ландтаг «в интересах защиты народа». Одновременно были запрещены собрания, «способные нарушить общественный порядок».
 
17 февраля своим «указом о стрельбе» Геринг разрешил полиции широко применять оружие "для установления общественного порядка". Создал Государственную тайную полицию - гестапо. Отстроил себе роскошный дворец, наслаждался дорогими винами и огромной коллекцией награбленных картин. Выезды на охоту, которым бы позавидовали французские короли. И вот - тюремная камера и неминуемая позорная смерть через считанные дни.
 
А вот еще один из многочисленных гитлеровских "законников" - Кальтенбрунер. Весь карательный аппарат государства с его полицейскими, тюрьмами и концлагерями стоял на его защите. С какой, должно быть, глумливой ухмылкой слушал он проклятья мучимых его палачами заключенных и матерей, у которых отбирали детей в заложники. Думал, что они так и останутся безответными. И вот они настигли его в минуты агонии. 16 октября 1946 года все было кончено.
 
История сохранила последние слова фашистов, сказанные ими после того, как они поднялись на 13 ступенек ждавшей их виселицы. Немало из них вспоминало Бога — ведь в реальном мире их не могло оправдать ничто.
 
  
 
Бесславный конец фашистского законника - в гробу и с веревкой на шее.
 
Тем же, кому довелось пережить первые послевоенные месяцы, достались годы жизни в постоянном страхе, который однажды непременно сбывался. Достаточно сказать, что подручный, участвовавший в казни высших нацистских преступников, за последующие годы записал на свой счет их еще полсотни.
 
В нашей стране одним из последних судов такого рода был процесс над некоей Антониной Парфёновой, расстрелявшей около полутора тысяч партизан и даже простых мирных жителей на оккупированной территории. После того, как советские войска взяли Кёнигсберг, выдала себя за медсестру (украла военный билет) и даже вышла замуж за раненого бойца. Впоследствии работала на швейной фабрике. Друзей не завела, стремилась поменьше общаться и поменьше употреблять алкоголь. "Первые десять лет я ждала стука в дверь, а потом успокоилась." - говорила она позднее. Однако даже без компьютеров и Интернета были замечены некоторые нестыковки в ее документах. Нетрудно было также убедиться, что она ничего не знает про госпиталь, в котором якобы работала во время войны. А затем в неформальной обстановке дали возможность понаблюдать за ней выжившим свидетелям ее преступлений.
 
Ее взяли по дороге с работы. За время следствия Антонина ни разу не вспомнила о своей семье и не захотела общаться с ними. Муж, не зная причин ее ареста, всё время пытался добиться её освобождения, в том числе угрожая жалобой Брежневу и в ООН, из-за чего следователям пришлось рассказать ему правду. Сообщается, что после этого мужчина «поседел и постарел за одну ночь». В 6 часов утра 11 августа 1979 года приговор был приведён в исполнение.
 
Есть такая горькая поговорка: «История учит лишь тому, что она никого никогда ничему не учит». Снова пытаются народу заткнуть рот кулаком и дубинкой, снова, словно бы по "законам" военного времени, не дают людям свободно ходить по улицам своих же городов, снова у пап и мам отбирают в заложники детей.
 
Что ж, «повторенье - мать ученья». Личности тех, кто избивал защитников сквера в Екатеринбурге и применял против них газ, уже установлены и стали достоянием международной общественности. Включая и этого качка с символом Христа на татуировке.
 
  
 
Некоторые из них, как оказалось, уже успели до того засветиться в криминальной хронике по отжиму торговых павильонов. Большой Страх пришел и к ним. Многим уже даже пришлось поудалять свои страницы в соцсетях.
 
Такая же работа успешно идет и в отношении тех, кто "отличился" позднее. Расплата неизбежна!

Посмотреть и оставить отзывы (4)


Последние публикации на сопряженные темы

  • РПЦ против бойцов Великой Отечественной
  • Обратная сторона одной медали
  • Война за ясли господни
  • Расплата за 22 июня была неизбежна
  • Время бесцветных полковников

    Пришествий на страницу: 628

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Исток атеизма Форум
    Рубрики
    Темы
    Авторы
    Новости
    Новый русский атеизм
    Материалы РГО
    Поговорим о боге
    Дулуман
    Книги
    Галерея
    Юмор
    Анекдоты
    Страница Иисуса
    Танцующий Иисус
    Рейтинг@Mail.ru
    
    Copyright©1998-2019 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.