Авторство: Пырков Евгений

Наука угождать


04.05.2020 Статьи/Общество

«Вострубим, братие, яко во златокованныя
трубы, в разум ума своего»
«Моление Даниила Заточника».

Уж сколько раз твердили миру: «Не читайте вы с утра антисоветских газет!» На мозги неблагоприятно действует. Что лишний раз подтвердил профессор Ягов Олег Васильевич, бывший декан Педвуза, а ныне зампред правительства Пензенской области, смотрящий за Министерствами образования, культуры и туризма, труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, а также за архивами и памятниками истории и культуры. Олег Васильевич возглавляет также Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области.

Понятно, что у задавленного столь многочисленными обязанностями, профессора не остаётся ни времени, ни сил размножаться, улучшая демографические показатели области. Поэтому у него только один ребёнок.

Со слезами прослушал народ речь профессора о первоочередности восстановления Главсобора области. Ибо это не восстановление собора, а «восстановление исторической справедливости». А где же почерпнул профессор эту мыслишку? Так в очередной газетёнке. Так что по уровню проницательности наш Олег Васильевич на вещего Олега не тянет.

Хочется надеяться, что строительство пензенского собора станет важной вехой в превращении государства из позднефеодального в рабовладельческое, где самой важной заповедью станет «Рабы, повинуйтесь господам своим». Не зря же в Писании пять раз повторяется: «Кому много дано, тому еще прибавится, а у неимущего отнимется и последнее».

Отметим мимоходом, что наш профессор уроженец города Белинский и сотрудник пединститута имени Белинского. А ведь господин Белинский был против царя! Не пора ли восстановить вместе с собором и историческую справедливость, вернув родине профессора добольшевицкое название Чембар, а педвузу присвоить светлое имя, например, Столыпина?

Вместе со строительством храмов одуревшие от исполнительности «учёные» сносят памятники истории и культуры, поскольку с точки зрения чиновников это лучший способ развития туризма. Заодно закрываются детские кружки, дома культуры и музыкальные щколы. Да и зачем народу культура, если храмы и обители есть?

Однако, очень уж печально, когда доктора исторических наук не знают простейших вещей. Возможно, кого-то это удивит, но христиане с упорством, достойным лучшего применения, уничтожали языческие святыни по всей Европе. Когда то же самое начали делать с ними, они почему-то сочли это несправедливостью. Да не простой, а исторической. А всё потому, что за две тысячи лет существования христианства сами христиане так и не усвоили основной заповеди христианства – не делай другому того, чесо себе не желаешь. Не говоря уже о том, чтобы начертать эту заповедь крупными буквами на самом соборе.

Как хотите, а мне кажется, что в зрелом возрасте, в чине зампреда правительства области и звании профессора уже можно сметь не только «своё суждение иметь», но и нести в народ собственную чушь, а не довольствоваться повторением чужой чуши, услышанной тридцать лет назад в бытность простым секретарём бюро комсомола факультета, «комсоплёй», как выражались в те далёкие незабвенные дни «комиссары в пыльных шлемах».

Число больниц сокращается, поголовье соборов возрастает -- и почему народишко вымирает? При этом церковь ставит вопрос о шаговой доступности храмов, а государство – о преодолении этой самой доступности в лечении. И так наше государство преуспело, что среднее расстояние до врачебной помощи в России достигло уже 180 (!) вёрст. А первичная помощь уничтожена начисто. Впрочем, зачем народу «первичка», если до церкви ближе? В Пензе даже у детей отнимают здания, чтобы передать их церкви. Такие вот дела с правами несовершеннолетних в России. Вы погодите, бывший комсомольский вожачёк их ещё не так защитит.

Печально, что лучшие силы нашего начальства брошены на соборостроительство шаговой доступности, когда в больницах нет простейших лекарств, не хватает жилья для людей – стройматериалы уходят на дома божьи – и ещё много чего не хватает. Поэтому, когда однажды – не приведи господи, -- случиться руководителям и руководимым подыхать в больнице останется токмо утешиться мыслью о предстоящем блаженстве в Царствии Нъбесном. Зампреду, разумеется, лекарства найдутся, но вот найдутся ли врачи, которые хоть что-то умеют, кроме как уповать на Бога?

Кстати, на слово «подыхать» почему-то все обижаются, а ведь это русский язык, правдивый и свободный. Хотя иногда грубоватый. Сегодня вместо небольших уютненьких больничек для партхозработников, которые были отняты у них и переданы народу, хозяева жизни (они же хозяева смерти) строят для себя уютненькие пристрои к больницам для нищих. В этих пристроях лечат, естественно, не всех и не бесплатно. Там, естественно, и лекарства и оборудование есть, но где ж ты возьмешь знающих врачей с такими профессорами, для которых первоочередное духовное, а не телесное? Вот и ездят начальнички наши лечиться то в Германию, то в Израиль. Вместо того, чтобы к мощам приложиться. И кто не успел – тот сейчас столбит участки для приватизации в Царствии Нъбесном.

Согласно Святому Писанию, дети расплачиваются за грехи отцов. Коллега профессора Ягова профессор педвуза Щ.-младший сдох в знаменитой пензенской шестой горбольнице, попав туда с переломом ноги. Ему пришлось расплачиваться за грехи своего отца профессора Щ.-старшего, который, вместо того, чтобы заняться многотрудным делом просвещения населения и его начальников, подсчитывал, сколько раз Лермонтов употребил слово Бог. Может быть, человек и впрямь стремится поскорее соединиться с богом.

Откуда профессору знать, что за него это давным-давно подсчитал Мережковский? И даже сделал вывод, что слово Бог Лермонтов употреблял реже, чем слово дьявол. Про между прочим, попервоначалу преподаватели Пензенского пединститута выступили с открытым письмом супротив надвигающегося мракобесия, но потом воинствующие безбожники поумнели и даже подумывали об открытии кафедры богословия при вузе, да Господь не попустил. Зато у руководящих работников и врачей появились на столах и стенах лики. Они свидетельствуют о двух вещах: во-первых, свершилось чудо, и на руководящую должность попал человек, совершенно для нее не пригодный, во-вторых, назначенец намекает на готовность брать взятки и воровать. Ибо «земля естьства нашего, аки семя слово божие приемши и страхом его болящи присно, дух спасения ражаеть». От уголовного преследования.

В общем, не улавливает ещё российская профессура причинно-следственной связи между тем, как они преподают, передавая молодым своё умственное убожество, и тем, как их лечат в больнице. Казалось бы, как говорили древние, умному должно быть достаточно. Умному достаточно, а профессору – нет!

А вот добрался бы профессор Щ.-младший до Гренобля – был бы жив! Там как раз одного гонщика привезли, который разбился, катаясь на горных лыжах. Так ему мозги в шлем собрали и привели в больницу города Гренобля. И он до сих пор жив и даже пошёл на поправку.

Поэтому те начальники, которые посообразительнее, стараются заранее перебраться поближе к хорошему лечению. К примеру, бывший губернатор Челябинской области живёт в Швейцарии с наворованными 20 миллиардами. Это половина расходов Пензенской области за год.

Поэтому начальникам Земли Рустъй лучше было бы не ограничиваться одним ребёнком. А то ведь на старости лет стакан воды подать некому будет. А вот желающих обворовать под колокольный звон будет более чем достаточно.

 

С пожеланием дальнейшего продвижения по службе
из богоспасаемой Пензы
Многогрешный Пырков Е.А.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Религия – социальная язва общества
  • Зачем православным купаться в проруби?
  • В армии отмечаются случаи неповиновения на религиозной почве
  • Светская культура в противостоянии "свой - чужой"
  • Почти идеальная история одной церкви

    Пришествий на страницу: 5362