А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Все авторы

    Галабурда Кирилл

    20.09.2020 Статьи/Наука
    Противоречит ли религиозная вера науке (комментарии)

    Выяснению вопроса противятся богословы. Заявлено, что религия учит одному, а наука другому. Наука делает опыты с материей, но религия занимается вещами нематериальными. Поэтому не способны вера с наукой ни противоречить, ни подтверждаться. Это неправда. Религия тоже претендует на подтверждение через эксперименты, наблюдения. Библия говорит, якобы наблюдение природных явлений доказывает и существование бога. Следовательно, религиозное вероучение с наукой говорят об одном. Но говорят одинаково или противоположно?

    Файл PDF (500Кб)


    12.10.2015 Статьи/Наука
    Противоречит ли религиозная вера науке (комментарии)
    Выяснению вопроса противятся богословы. Заявлено, будто религия учит одному, наука - тому, что с этим "одним" общего не имеет. Наука делает опыты с материей, но религия занимается вещами нематериальными. Поэтому не способны вера с наукой ни противоречить, ни взаимно подтверждаться. Это неправда. Религия тоже претендует на подтверждение через эксперименты, наблюдения. Библия говорит, якобы наблюдение природных явлений доказывает и существование Бога. Следовательно, религиозное вероучение с наукой говорят об одном. Но говорят одинаково либо противоположно?

    23.06.2015 Статьи/Библия
    Библия против христианства (комментарии)
    Утверждать, якобы всё является метафорой, - это вынимать отрывки Библии с контекста. Языческие мифы - "метафоры" такие же. Между христианством и язычеством отличия нет. Учитывая, что злобномонотеистичная книга монотеистична не полностью, можно сделать единственно верные выводы. Книга была редактирована монотеистами. До книги монотеизма не было. Если Библия вдохновлена богом, отсюда следует или что бог является дураком, или что бог является лжецом. Но Библия не вдохновлена богом. Потому что бога нет.

    27.11.2014 Статьи/Библия
    Действительно ли в Книге Иова говорится о шарообразной земле? (комментарии)
    Что Библия учит, будто земля плоская, обсуждают очень оживлённо. Верующие отрицают, будто в Священном писании что-либо сказано о форме земли. В самом деле, прямым текстом земля не названа ни плоской, ни шарообразной. Но если внимательно читать слово Божие, то можно легко понять, как автор(ы) этого слова представляют себе земную форму.

    20.11.2014 Статьи/Чудеса
    Доказательства чуда Иисуса Навина (комментарии)
    Нет оснований верить в чудо Навина, зато есть твёрдые основания в него не верить. Не только естественным, но также и гуманитарным наукам нечем его подтвердить. Ну останавливается Солнце в Библии, останавливается в Авесте (прочих античных рассказов о чуде попросту нет) - и что с того?

    04.07.2014 Книги/Библия
    Обыкновенное христианство (комментарии)
    Если кто даже совершит убийство по воле божией, это убийство лучше всякаго человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле божией, эта пощада будет преступнее всякаго убийства: Иоанн Златоуст.

    09.08.2013 Книги/Библия
    Православная космография (комментарии)
    Опровержение астрономии, физики и геологии выдержками из Библии.

    16.05.2013 Статьи/Религии
    Беснование с "возрожденцами" (комментарии)
    Для большинства христиан нет существенной разницы между догматами попов и догматами мунтяновцев, ибо не думаю, что все называющиеся православными знают постановления вселенских соборов или Символ веры. Характер воздействия на верователей тот же, только у сектантов воздействие сильнее. Виноват не фанатик, доводящий веру до логического конца, виновата сама вера, допускающая фанатизм.

    09.08.2010 Статьи/Христианство
    В поисках недостатков Христа (комментарии)
    Даже в современной культуре много ходит разговоров о том, насколько прекрасен Иисус Христос и насколько оправданно насаждать культ личности Христа. Доходит до того, что порой и атеисты вроде Уэллса или Докинза берутся выступать в его поддержку. Данное сочинение написано как раз с целью всеми способами опорочить имя этой личности. Автор этих строк решил заведомо не скрывать своего враждебного к Христу отношения.