Отзывы на публикацию

Христианская ли книга - библия?

Садовский Р. articles/sadovsky03.htm

Статьи/Библия

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 122257) Павел 01/12/2019
Уважаемый Роман! Спасибо за статью. Я согласен с Вашей оценкой Библии: моралью в этой книге и не пахнет, одной только подлостью. Мне искренне жаль, что для написания этой статьи Вам пришлось окунуться в эту грязюку. Вы сконцентрировались на Ветхом Завете. Разве Новый Завет лучше, чем ветхий? Как и в Ветхом Завете, продолжаются гнусные ритуальные пляски вокруг человеческих жертвоприношений, на сей раз в жертву приносят Христа. Сущий (наш "дорогой" Творец) действительно представляется аморальным подонком и мразью. Только из этого ведь не следует, что его не существует. По этой логике и Гитлера тоже "не существовало". Посмотрите внимательно на этот мир и все мерзости, которые в нём творятся, и скажите, могло ли такое возникнуть само по себе (в результате эволюции и т.д.), или всё-таки чувствуется почерк "дорогого" библейского персонажа?

2.(пост намбер 122258) Павел 01/12/2019
...Возвращаясь к вопросу о человеческих жертвоприношениях, разве не является сама человеческая жизнь такой гнусной жертвой омерзительному библейскому божеству? Так ли не права Библия, которая описывает человеконенавистнические замашки тварца всей этой мерзости? Разве не ясно, кто является настоящим сыном по духу Иеговы? Тот самый персонаж, которого мы встречаем на древе познания добра и зла. А разве Христос, который по сути рекламирует полное непротивление Сатане - не тот же самый персонаж? Если вы поймёте, что голос нашего божества полон цинизма, самолюбования, болезненного "чувства юмора" и ненависти, все кажущиеся противоречия в библии исчезнут. Единственное "величие" этой сволочи заключается в полном контроле над слабым человеческим телом. Именно это делает человека, к огромному сожалению, Божьим рабом. Библия достаточно достоверно описывает похождения всей этой иеговохристосатанинской сволоты. Похождения, которые полностью соответствуют физической реальности и мира, в котором царствуют подонки, конфликты, болезни и смерть.

3.(пост намбер 122259) агност 03/12/2019


Уважаемый Роман! Спасибо за ваше творчество.

Атеисты, покайтесь! И у НАС есть шанс попасть в рай.
Бога нет.

Да, человек до своего "падения" был бессмертен, самодостаточен и счастлив. Счастьем дауна, которому не нужно ничего, кроме хорошего пищеварения и своевременной дефекации, и который всегда и всем доволен, радостно улыбаясь и агукая. http://www.ateism.ru/articles/sadovsky02.htm
Бога нет.


Но Мы не покаемся, так как НАС Он сотворил для того, чтобы Мы страдали.
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели...



4.(пост намбер 122262) Павел 05/12/2019
Уважаемый Агност, хочу немножко уточнить. Посчитайте, сколько раз слова "жертва", "жертвоприношение" (в разных падежах) встречаются в Библии. Я насчитал 288 раз. Мы созданы не только для того, чтобы мы страдали, а в качестве жервоприношения. За кого? "Господь никого не искушает и не искушается сам", как Он нам заявил в свойственном Ему стиле, сочетающим самолюбование и морализаторство. Для этого у Него существует соответствующий департамент: сатана и иже с ним. (Господь же не сказал, что не делегирует.) Система работает так: те нас искушают на какую-нибудь дрянь (например с условной собакой переспать), а затем мы искупаем "наши" грехи кровью "Христовой" (а на самом деле -- нашей). Вся монастырская аскетика, естественно, не работает, потому что если кому-то сильно втемяшится в голову какая-то гадость, тот непременно воплотит её в жизнь. Потому наши страдания являются тупой и гнусной жертвой за болезненные фантазии сатаны и компании, а потом мы идём "в огонь приготовленный Сатане и ангелам его". Иными словами мы являемся жертвоприношением за всю эту нечисть, которая нас искушает, по простой причине того, что мы находимся в теле, а нечисть -- нет. Вы говорите, не "покаемся". Как же не покаетесь? Вас прижмут какими-то страданиями, и Вы будуте вынуждены каяться, хвалить, просить и т.д. Неужели Вы думаете, что попы хвалят эту систему добровольно? (Хотя, может, хотят выслужиться.) У Вас нет никакой свободы не каяться. Я думаю, что прав был Спиноза, потому свободы у Вас нет вообще никакой. Если есть минутка, когда Вы можете сопротивляться этой мерзости (не славить её и не спать с условными собаками), радуйтесь этой минутке. Кстати, по логике нашего Творца, переспать с коровой -- грех, а сожрать её -- нет. Вот и понимайте, с кем Вы имеете дело. А то, что Сатана -- сын Божий, написано в Иов 1:6.

6.(пост намбер 122268) Павел 06/12/2019
И Ваш атеизм, и моё «богохульство» на самом деле являются продуктом действия Бога. Просто он так решил: сделать Вас атеистами, а меня — «богохульником». Ведь написано, что «кого хочу, милую, кого хочу — ожесточаю». Только вот моё «богохульство» — на самом деле является простым страхом, который, кстати, и заповедан нам: «корень благих, страх Твой». Если на Вас мчится лев, попробуйте его не «похулить». А Бог убивает нас: и тело, и душу, и дух. Потому мы просто не можем любить Бога, если только это не Стокгольмский синдром и не любовь к Большому Брату. Мы не можем выполнить первой заповеди. Как не можем выполнить и вторую: любить ближнего, как самого себя. Об этом писал ещё Достоевский. Бог ставит нас в невыполнимую ситуацию. Точно как невозможна и праведность: мы с молодости делаем глупости, во-первых, даже не понимая, что нами движут разные страсти, инстинкты и т.д., а во-вторых под влиянием среды, средств массовой информации и т.д. Они воспитывают в нас совершенно другие модели поведения. Не потому ли в молитве слова «не введи нас во искушение»? Человек настолько слаб и подвержен влиянию, что некорректно говорить о какой-то его вине. Это слабое существо полностью управляется внешними факторами. Как же нам оправдаться перед Творцом, который создал нас такими ничтожествами? Разве же я хочу хулить Бога? Не хочу. Но вынужден, вынужден хулить от страха. Есть ли кто-то святой? Пусть помолится за меня.

7.(пост намбер 122269) агност 07/12/2019
надо полюбить наказание...
С великомученика Евстратия кожу сдирали и поливали горячим маслом, а он воскликнул, эти мучения суть радость рабам Твоим, Господи.

9.(пост намбер 122277) агност 09/12/2019

Простите, Господин Павел, Вы писали:
И упаси меня Бог стать великомучеником.
Как зовут Вашего Бога? И где о Нём можно что-то прочитать?

22.(пост намбер 122294) агност 11/12/2019
Первым признаком здравия души является видение грехов своих...

Павел, у вас душа разбойника.

Почему первым в рай вошёл разбойник
https://www.youtube.com/watch?v=rAMgyUWWemI

25.(пост намбер 122297) Павел 12/12/2019
«Прекрасна» также позиция «веселись юноша в юности своей... только знай, что Господь поведёт тебя за это на суд». Человек ничего не соображает, а накапливает грехи, о которых общество ему говорит, что они и не грехи. (А кого ему ещё слушать?) Включит телевизор себе и понахватается идей. В предусмотрительно секулярном мире, в котором никто не скажет этому юноше, что его поведут на суд. Хотя... А Иов? А Христос? И их повели на суд, хотя они ничего даже не сделали. Счастливы же «праведники» Вар-Авва и Сатана. Пусть себе будет милость для них. Но и для всех остальных тоже. (А впрочем каждое человеческое слово используется против человеков.)

27.(пост намбер 122299) Павел 12/12/2019
Точнее, что не за что. Видите, я даже «ни» не говорю. Ведь не за что, Господин Агност. Дайте пожить. Я не набиваюсь в цари, не набиваюсь в святые, на трон Ваш не посягаю. Не судите меня пилатским судом. Не за что меня судить. Будьте милостивы, Господин Агност, прошу Вас. Понятно, что в слова Вы меня обыграете. Я не говорю, что человек важнее Бога. Я у Вас просто милости, милосердия прошу. Не карайте. Прошу Вас.

28.(пост намбер 122300) Павел 12/12/2019
Хотя правильно я (вроде бы) выразился: ни за что бы Вы меня осудили, не за что меня осуждать. Не делайте, пожалуйста, и мою душу бандитской, и тело не делайте немощным. Не обрушивайте на меня Вашу ярость. Да, человек презренное существо. Но Вы ведь сделали меня презренным. Не делайте меня и великим. Не расправляйтесь со мной, с глупцом, прошу Вас. Дайте пожить. Не ожесточайте вокруг Ваших людей. Не делайте меня Христом, прошу Вас. Что же мне Вам ещё сказать? В численно-словесных играх я не силён. Прошу Вас, Господин Агност.

29.(пост намбер 122301) Павел 12/12/2019
Вы ведь вольны, Господин Агност, всё это изменить. И насилие в Библии всегда легче списать на мою глупость и интерпретацию, чем на Вашу ярость. Не карайте, Господин Агност. Глуп я и ведом. Окажите милость. Не страшную и инфернальную, а просто милость. Вы, наверно, за блуд меня осудили. Так ведь не было той «лани», о которой в Библии написано. Не было её. А подсунули не лань, а... Смилостивились бы над человеком. А то у Вас, извините, одно какое-то Ге. Пусть будет милость к человеку, ко мне, плебейскому. Прошу Вас.

30.(пост намбер 122302) агност 12/12/2019

Павел, передайте всем священнослужителям, что
Во-первых: я всех за всё прощаю.
Во-вторых: я у всех за всё прошу прощения.
В-третьих: я всем желаю счастья.
В-четвёртых: я всех и за всё Благодарю.

49.(пост намбер 122321) Павел 12/12/2019
И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых!

50.(пост намбер 122322) стоп 12/12/2019
Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

1 2 3
Явлений Пользователя в ветке:12468