Отзывы на публикацию

Церковь не будет вмешиваться в ситуацию в Пензе

РИА Новости

СМИ/РПЦ

Церковь не будет вмешиваться в ситуацию с людьми, укрывшимися под землей в Пензенской области и ожидающими «конца света», сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Пензенской епархии иеромонах Тихон Федяшкин. Но скорее всего, иеромонах лукавил... Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 1759) Victor 21/11/2007
...вот видите, иеромонах Тихон уже молится, а архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет даже молитву специальную написал.., вот и проверим Филарета да Тихона, ежели БОГ их не услышит и люди не опомнятся, знать, либо Филарета да Тихона гнать в шею из епархии, либо "сектанты" и впрямь Господа разозлили... :-)))

2.(пост намбер 1765) Тур 22/11/2007
Yiktor, согласно библии бог человеколюбивый, долготерпеливый, милосердный, вездесущий, всеведающий. Так что ваши выводы, что бог мог не услышать Филарета и Тихона и что бог мог разозлиться на верующих в него православных "сектантов" - это богохульство. Если несмотря на молитвы бог не внушил верующим в него, т.е своим детям покинуть подземелье, то объективный вывод может быть только один - бога нет. Вы забыли свои недавние слова, что библейский бог выдуман церковниками.

3.(пост намбер 1773) Victor 22/11/2007
...Тур, перечитывайте постеры по три раза (как минимум) до того, как на них ответить, а то создаётся впечатление, что ни хрена не понимаете в написанном.., не забывайте, что Вы пишите на сайте открытом для всех и Ваши скороспелые выводы могут бросить тень на АТЕИСТОВ, что снизит результаты атеистической пропаганды...

4.(пост намбер 1775) Тур 22/11/2007
Виктор, Ваш пост 3 - холостой выстрел, рассцуждение не по-сущществу.

5.(пост намбер 1778) Victor 22/11/2007
Тур, я в холостую стреляю редко... :-)))

...мой первый постер на 99 процентов атеистистический, в строчках: "...вот видите, иеромонах Тихон уже молится, а архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет даже молитву специальную написал..." явно просматривается по "неизвестным"(или известным) причинам вами НЕ замеченная ирония.., в конце текста я привожу пример "противопоставления параллелей" через либо-либо, что делает невозможным принятие решения, что очень часто используется.., Вы же в своём постере несёте ахинею о "богохульстве"... фраза: "ежели Бог их не услышит", не означает что ОН глухой :-)), а означает, "не поможет, услышав молитву..."

...меняю своё мнение о том, что Вам надо три раза перечитывать постеры до того как ответить, - отвечайте на следующий день, устроив ночь бдения и размышления над написанным... :-)))))))

7.(пост намбер 1791) Золотой Лев 22/11/2007
Не вмешиваются - и замечательно. Пускай с этими умниками, которые своих детей таким пыткам подвергают, займется ФСБ. У них лучше получится. А на счет там "патриарх написал специальную молитву" и т.д. и т.п. - не вижу смысла глумиться над юродивым.

8.(пост намбер 1797) Тур 23/11/2007
При обсуждении статьи Дулумана "Библия. Содержание и смысл", а эта статья находится рядом с сообщением РИА Новости, которое мы обсуждаем сейчас, Вы признали, что библейский бог выдуман Церковью. Следовательно, попы лгут и их нужно гнать в три шеи. Вы же, применив "противопоставление параллелей", вывели Филарета и Тихона из под удара.
Подземные затворники не могли разозлить выдуманного бога. Тем более это не могли сделать дети.

9.(пост намбер 1807) Victor 23/11/2007
8. Тур 23/11/2007
***Вы признали, что библейский бог выдуман Церковью.***

...а я вроде этого никогда и не отрицал... :-)))

*** Следовательно, попы лгут и их нужно гнать в три шеи. Вы же, применив "противопоставление параллелей", вывели Филарета и Тихона из под удара.***

...вот этот Ваш постер похож на пример настоящей дискуссии, уважаемый Тур...

...ну, что Вы, я никого не выводил из под удара, а высмеял используемый ИМИ метод, то-бишь Вы подыхайте, а МЫ за вас помолимся "специальной молитвой"... :=)))). (я только "расшифровал" значение сказанного)




10.(пост намбер 1832) Тур 25/11/2007
Виктор
"Вот и проверим Филата да Тихона, ежели Бог их не услышит и люди не опомнятся, знать, либо Филата и Тихона гнать в шею из епархии, либо сектанты и впрямь Господа разозлили".

Чуть раньше Вы признали, что библейский бог выдуман церковниками, а здесь Вы изобразили бога как реально существующего. Это свидетельствует о Вашем двуличии. Поскольку бог действительно выдуман, то попы однозначно, без "либо-либо", являются обманщиками, а находящиеся в подземелье православные христиане и дети - жертвы религии.


12.(пост намбер 1852) Игорь 29/11/2007
"И чего не попросим, получим от Него".(Иоанн 1-е 3.22). Попы уже который день возносят специальную молитву к богу с просьбой вызволить верующих и детишек из подземелья, но просимое до сих пор не получено. Поскольку бог не выполняет свое обязательство, зафиксированное в Свящщенном писании, то напрашивается вывод, что бога нет, а попы являются обманщиками.

13.(пост намбер 62008) EVAtry 25/07/2011
Евпатория Санаторий http://evpatoria.tk санаторий

Кляузный крыжик


1
Явлений Пользователя в ветке:12108