Отзывы на публикацию

Откуда знаем, что Бога нет?- Оттуда!

Дулуман Е. duluman/nogot.htm

Бога нет/Атеизм

Боги не существуют и боги не появлялись. Появились и существуют только верования в то, что Бог и боги существуют.Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 113703) Светозар 10/10/2016
Побольше Вам учеников и здоровья!

2.(пост намбер 113706) Lancelot 11/10/2016

1.(пост намбер 113703) Светозар 10/10/2016
Побольше Вам учеников и здоровья//

Надеюсь вы об авторе и искренно. Но Евграф Каленьевич, к сожалению,умер.И здоровья здесь ему уже не занимать.

6.(пост намбер 114366) Дебил 22/12/2016
Оттуда, что монотеистическому богу приписываются все идеальные свойства одновременно: всезнание, всемогущество, непогрешимость итд. Эти свойства противоречат друг другу и несовместимы между собой. Обладай какое-нибудь существо такими свойствами мир бы развалился или точнее не смог бы существовать. иначе мы должны будем признать что мир непознаваем и не может быть понят, в жизни людей наступит каша и невозможность вести какую бы то ни было запланированную или даже незапланированную деятельность. Даже пальцем нельзя будет пошевелить, так как в мире всезнания и всемогущества то есть без твердых законов природы последствия любого действия непредсказуемы. Сам человек как относительно стабильная система не смог бы существовать.

7.(пост намбер 114367) Дебил 22/12/2016
Существо боженька принципиально неосуществим, поскольку перечеркивает все известные и неизвестные законы природы, фундаментальные неотменяемые обязательные принципы на которых стоит природа.

8.(пост намбер 114368) православный христианин 22/12/2016
Если бога нет, то почему Гитлер и Чикатила в раю?!
И шахиды тоже...

10.(пост намбер 122024) Иван 11/08/2019
Всё, что Дулуман Е. раскритиковал, касается только того, что говорят и пишут люди (в том числе и священники) о Боге.

Л.Н.Толстой изучал прямую речь И.Христа по каноническим евангелиям.
И изложил своё понимание того о чём говорил И.Хритос.

Л.Н.Толстой не создавал никакой своей религии, он сделал то, что должен сделать каждый разумный Человек (и верующий в первую очередь), а именно:

1. Прочесть внимательно Новый Завет и понять смысл того о чём говорил И.Христос в своих проповедях.
2. Изложить в письменном виде то, что удалось понять из слов и поступков И.Христа.
(Учитывая важность Нового Завета для жизни всего мира, и для каждого отдельного Человека)

Именно это и проделал Л.Н.Толстой, за что его сначала хотели посадить в сумасшедший дом, но царь не решился на это. Потом ему приписали, что он создал свою религию и отлучили от православной церкви.

О трактате Л.Н.Толстого "В чём моя вера?", в котором Толстой изложил свое понимание смысла проповедей И.Христа , у Дулумана Е. нет ни единого слова, а именно в этой работе Толстой изложил свои взгляды на смысл жизни Человека, опираясь на проповеди И.Христа.

13.(пост намбер 124713) Прохожий 20/09/2021
Затасканная фраза: -"Бога нет" и не менее затасканная другая:-"Бог есть". И по сути, если исходить из изначального смысла термина - "Бог"(книга, учебник), то, обе стороны смешны. Тоже можно отнести и к термину - "Атеист"(отрицающий Зеуса). То, что нет никакой мифологической сверхнежити создавшей вселенную и мир земной в 21 - ом веке, это уже неоспоримый факт..)). Так как создать вселенную и жизнь в ней, может лишь сверхразум..))т.е. машина, а это уже область человеческого или иного вида знания, науки и технологий, а не религий..)). И никаких сказок..)). Автор этого поста наглядный тому факт, его уже нет, а мы все еще беседуем и спорим с ним..)). И все это, возможно лишь благодаря достижениям науки, а не религий..)).

14.(пост намбер 124717) Кролик 22/09/2021
Бог есть, т.к. бог - любовь, ее не видно и доказать ее сложно, но это не значит, что ее нет. То, что объединяет людей и есть бог. Другое дело есть разные "центры" этой любви их называют объединениями, религиями, кружками, сектами, идеологиями, общими целями... Если все эти виды любви собрать получится одна большая любовь, но для избранных, которые выходят за рамки разных, специфических видов любви в качестве состоявшихся авторитетов для разных объединений. Но большинство людей так и остаются в рамках отдельных видов любви называя себя адептами, верующими, сторонниками, приверженцами... Говорить, что богов нет неправильно. Потому что для многих они есть. Найти тех кому бог не нужен (любовь) не так и просто, т.к. все ищат единомышленников, "братьев по разуму", круг общения... В обьединениях, когда человек не один, его эгоизм размывается (в отношении объединяющей "сущности" той или иной любви) и появляется коллективное мнение, но эгоизм в том или ином виде необходим, поэтому в обществах (любых) появляются свои авторитеты которые берут на себя функцию коллективного эго, т.е. пользуются любовью других, а меж собой объединяются знанием сущности любви как таковой, без разьединяющих "подробностей"-суеверий-предрассудков-и т.п.... Незнание бога-любви или его отрицание не устраняет зависимости от него, потому, нужно хорошо понять от чего вы хотите или не хотите уйти. Нужно осознать проблему, чтобы принять осознанное решение.

https://m.youtube.com/watch?v=fP_g1eT9dhk

15.(пост намбер 124718) Кролик 22/09/2021
Иисус не случайно называл себя женихом, т.к. даже половая любовь может служить основой для любви к объекту веры. Любовь универсальна для всех - это идеализирование, т.е. самообман, помешательство, романтизирование, система восприятия мира, конценсус-согласие, объединение-совокупление, служение... Но как говорят: любовь зла - полюбишь и козла, или: стерпишься - влюбишься... "Где двое соберутся во имя мое, там и я среди них" - говорил Иисус. Т.е. ему (как разновидности любви) нужно коллективное согласие для своего существования в сознании верующих.


ссылка

1
Явлений Пользователя в ветке:29870