Проф. Дулуман Е.К. -
доктор философских наук,
кандидат богословия

Какого еще доказательства существования Бога вам нужно?!

В России, Украине и Беларуси наиболее распространенной религией является православное христианство. Послушные своим церковным пастырям православные верят в существование Бога, в спасительную миссию Иисуса Христа и “во единую святую православную и апостольскую церковь” (слова Никео-Цареградского символа веры). Но, как убедительнейшим образом свидетельствует практика, нет Бога, не было какой-то спасительной для душ и телес верующих спасительной миссии Иисуса Христа, а православная церковь не является ни единой, ни святой, ни апостольской. Нужны доказательства? - Тогда самые свежие.

Весь мир был потрясен гибелью подводной лодки “ Курск ”. Но, верующие, к вам обращаюсь я, и довожу до вашего сведения, что единственной подводной лодкой, которая именем Бога освящалась Православной церковью была подводная лодка “Курск”. Слышите! Единственная подводная лодка, которая получила божье благословение, - это “Курск”. Вам это ни о чем не говорит?!

Помогло, уберегло от несчастья освящение этой подводной лодки православными иерархами? – Думайте, отходите от потрясенного горя и просвещайтесь. Господь Бог и православная церковь преподносят нам жестокие удушающие уроки. А ведь это не первые подобные уроки Бога и православной церкви.

В русско-японской войне 1905 года гибнущим воинам в Манчжурии, под Мукденом, в Порт-Артуре посылало божье благословение, молился о победе “богоспасаемого воинства” весь христианский люд в унисон с православными владыками. Гибнущие ни за понюшку табака солдаты вагонами получали не военное снаряжение, а иконы, иконы, иконы. Чтобы не бередить раны, не буду приводить число невинно убиенных этим благословением и этими иконами русских солдат. Массовая гибель миллиона солдат генарала Самсонова в пинских болотах в 1916 году тоже благословлены Православной церковью и отправлены в чертоги небесные. Это все до сих пор отдается горькой болью в наших сердцах.

Но с другой стороны нас злорадно может утешить поход в нашу страну фашистских полчищ с крестом-свастикой и лозунгом под ней “Gott mit uns” (С нами Бог”). Гитлер и немецкие вояки большие надежды возлагали на Господа Бога, получили благословение на уничтожение безбожного русского народа от самого папы Пия XII. Ну и где эти сволочи с этим, взятым из Библии (“С нами Бог! Поймите это другие народы и подчинитесь, поскольку с нами Бог”. На церковно-славянском языке: “С нами Бог! Разумейте язычники и покоряйтесь, яко с нами Бог!”), лозунгом и со своим благословенным Богом? А ведь в этой величайшей во всемирной истории бойне советские воины, - в своей массе неверующие в Бога, не освящавшие своего оружия, не получавшие вагонами икон, - разделали под орех этих хваленных, Богом благословленных вояк…

Неужели на этих кровавых примерах и невооруженным глазом не видно, что дело не в Боге, которого нет? Что дело не в божьих благословениях, которые помогают как мертвому припарки?

Верующие! Судьба определила вас быть людьми. Так будьте людьми и не приплетайте к своим человеческим заботам, бедам и радостям Господа Бога. Понапрасну не беспокойте Его Божественной Святости. Бога нет! В Его небытии оставьте Его в покое.

От зряшных божественных благословений человечество всегда получало чувствительные уроки. Мы получили чувствительный урок. Пора бы и в чувство здравого смысла придти…

Впрочем, вам, верующим, мешает придти в чувство зловонный церковный угар, темными тучами источаемый служителями несуществующего Господа Бога. Церковники с великой прибылью для себя используют ваши и наши страхи и надежды. Но перенесенные в церковную плоскость наши страхи и наши надежды всегда опустошаются вакуумом несуществующего Бога. Вот, к примеру, освящали православные попы подлодку “Курск”. Мы тогда итоги своих творческих, созидательных радостей разделили с попами, которые к нашему созидательному труду не имели никакого отношения. А мы думали: “Пусть освящают. Авось не помешает…”. Не исключаю, что чуточку вот этого церковного “Авось” могло стать малюсеньким камешком в корзине причин упоминаемой катастрофы. А что? Кто-то там под водой мог чуточку своих надежд возлагать не исключительно на строгое выполнение воинской дисциплины и на свои солдатские силы и смекалку, а и на этот талисман “Авось”.

И в заключение, как мне не горько это писать, напишу. Вы видели, как возглавляемые немцем, его Святейшеством патриархом Алексием II, свора попов, услышав о крушении подлодки, сорганизовалась на решительные и кардинальные мероприятия по спасению севшего на дно “Курска”. Молились по всем правилам церковного искусства. Ну, прямо, Бога за бороду брали! Если бы удалось спасти “Курск”, то сколько бы радостного визгу мы слышали от церковных витий? Трудно даже представить себе все это!.. Впрочем, молебны “Святых Отцов” еще раз всему миру продемонстрировали зловредную пустоту благих церковных мероприятий и отсутствие Бога.

А может попы не так молились? Не приложили усердия? Если так, то в чем же дело? – Попов, как не справившихся со своими задачами судей футбольных матчей, - на мыло. Но “на мыло” попы не хотят и в свое оправдание говорят: “Ну что мы могли поделать, если такова была воля самого Бога?” Но если вы ничего не можете поделать, то зачем возлагаете на себя обязанности переть против рожна? Выступать против воли Бога? Если же такова воля Бога, то оставьте Богу делать по своей воле, не невольте Его. Оставьте Бога в покое, тем более что этого Бога нет. И вы, попы, все это прекрасно знаете!

Впрочем, проповедников несуществующего Бога напрасно увещать. Увещание им никогда не идет на пользу. Вот о том же “Курске”. Когда начали спускать на воду подлодку – попы при этом, здесь со своим благословением. Благословение “Курска” оказалось зряшным. Единственная из благословенных ими подлодок села на дно. Попы не унывают. Они “забыли”, что благословляли подлодку и опять здесь при деле – усердно молятся о спасении воинов “в земле русской просиявших”. Матросы погибли. Попы опять здесь же при деле – устроили молебны, чтобы Бог простил усопшим их грехи “вольная же и невольныя-я-я”. И не ждите от них покаяния в том, что ни чем не помогло их благословение, их моления. И никому не нужны их сопровождение покойников в потусторонний мир, тем более что благословенные ими пути наших покойников никто и никаким образом проверить не может.

Верующие подумайте вместе со мной. Вместе со мной поплачьте. И не идите к попам со своими радостями и печалями. Попы ничем и никому не помогут. Бога, именем которого орудуют попы, нет.

P.S. Хотелось бы узнать, освящали ли православные архиереи Президентский самолет? Машины личного пользования Президента? (О том, что машины крутых бизнесменов и бандитов освящались попами, - нас уже достаточно посвящали в эти секреты все средства массмедиа.) Какие еще важные государственные объекты (военные корабли, танки, орудия, воинские части, университеты, научные учреждения Академии Наук, офшорные зоны, офисы) освящены Православной или иного вероисповедания Церковью? Отмеченные благодатью священства объекты и учреждения в обязательном порядке нужно пометить большими, чтобы все видели, крестами. Большими крестами – на радость всем приемлющим благодать от несуществующего Бога. Таким образом можно будет с Верой, Надеждой и Любовью покорно ожидать слияние отмеченных крестами с несуществующим Богом, с потусторонним миром. А что?! Надо уж идти до конца. Раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец!


И еще раз P.P.S. Вчера вечером смотрел по теливизору, а сегодня утром читал в газетах о заседании под председетельством Президента Национального Совета Безопасности России. На нем говорилось о неизбежной необходимости сокращения финансирования Вооруженных сил. Как видим, для существующих сейчас военнослужащих средств не хватает. Ну, не хватает, так не хватает. Но почему при такой острой нехватке из этой же "нехватки" хватает хватать денег для служителей несуществующего Бога?

Не будем заходить далеко и подсчитывать потраченные государством отобранные у народа через налоги деньги на строительство Храма Христа Спасителя, на создание государственной охраны Патриарха Алексия Ридигера, на обеспечение Церкви льгот по завозу из-за границы и торговли внутри страны табаком, на освобождения от налогов предпринимательско-бизнесменскую деятельность попов, на:, на:, на: и так далее. Оставим все это неисчислимое и по количеству и в денежном выражении в стороне. Возвратимся к событиям с "Курском".

Военное ведомство страны - по указанию земного "свыше" и небесного "свыше" - решительно взялося за счет своих так оскудевших средств строить в Ведено церковь для подводников, которые в своей массе - очень далекие от религии люди. Не будем говорить о насилии над совестью этих людей. Подсчитаем наши - народные для нужд военных - деньги.

Ох! Раззудись рука, развернись плечо - бросим в прорву несуществующего Бога все, что можем и что не можем! Ну, прежде всего начнем строить в Ведено храм или, там, Христа Спасителя, или Пресвятой Богородицы, или Иоанна Воина, или Николая Мокрого, или в честь Иконы "Ума прибавительница".

Храм во имя чего бы то не было должен быть на заглядение, чтобы даже из морских глубин проглядывался. На сторительство худшего храма не стоит и дело затевать. Этого не приемлет Православная церковь, так много вложившая божественных сил в подводную лодку " Курск ". На такой храм нужно средств по меньшей мере в 100-120 квартир семейных военнослужащих. Это если не считать сверх этого неизбежного воровства отпущенных по смете денежных средств.

Кроме здания храма со всей его амуницией настоятелю храма необходима квартира со всей обстановкой, - квартира никак не хуже квартиры, по меньшей мере, заместителя командующего Северно-Морского флота. На меньшее никакой уважающий себя настоятель храма не согласится. Это уж точно!

При настоятеле храма должон быть второй священник, а при них двух - громогласный диакон. А кроме свяященнослужителей нужет причет церковный: псаломщик, регент церковного хора, церковный староста, просфорница, квалифицированный продавщик церковных амулетов (свечей, просфор, иконок, крестиков и прочего реманента), ну и конечно - старая, послеклимаксная, уборщица (Менструирующую женщину пускать в алтар никак нельзя, Боже вас упаси!). А там, смотри, потребуется еще законоучитель:

Словом, служителей храма несуществующего Бога с учетом их многосемейности наберется где-то, минимум, на взвод или даже роту прибрежных солдат. А им тоже нужны качественные квартиры. На такие квартиры, которые - мы видели - имеются сейчас у моряков Ведено, служители Высочайшего (высше самого Президента) ни в жисть не согласятся. Понятно, что весь этот взвод/рота божественной обслуги надо кормить, поить и всячески холить да ублажать тоже за счет государства, а точнее из карманов томошних моряков, которые получают деньги по по государственным ведомостям:

Служители культа во всяком случае и при всех условиях не должны (и не будут!) голодать. История не знает ни одного случая, чтобы где-то когда-то умер от голода хотя бы один священник. Ни один действующий священник не умер от голода в голодовку на Волге в 1922 году, или на Украине в 1930 году, или в блокадном Ленинграде за 1941-1943 годы. Верующий человек сам от голода умрет, но умереть священнику от голода не даст.

Отсюда, - церковный причт в Ведено должен (и будет!) жить по мерками жизни высшего командного состава русского флота. И все это за счет нерелигиозных и законопослушных плательщиков налогов, за счет армии, для которой у государства так не хватает денег.

Для армии ничего не хватает, а для попов всего хватает. Пойди разберись с этими русскими:

28.IX.2000.

Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.