Авторство: А-сайт

Киркоров сплясал на кресте. Иереи в истерике


05.05.2022 Статьи/Искусство

Удивительно, но Киркорову удается оставаться неприкасаемым и недосягаемым для православных активистов и их кураторов из московского патриархата РПЦ.  В свое время он пел в храме Христа-спасителя, как и группа Пусси Риот. Группу в итоге растерзали на части за прыгание на алтаре, а на Филиппа даже внимания не обратили, хотя он в том же самом месте орал подобную же дичь.

И вот теперь великий примадон  исполнил в честь своего 55-летия песню «Мария Магдалена», креативно залазя на поваленный крест.  Певец закатил серию концертов в честь своего 55-летия. «Четыре трехчасовых аншлаговых концерта в Кремле собрали все сливки общества», — восторженно пишет светская пресса.

Из новосибирского таеатра оперы и балета уволили главного режиссёра за религиозную символику в опере Вагнера. А из Кремля РПЦ никого уволить не может. Да и Киркоров для них получается сильно большая фигура. Ни арестовать, ни закрыть певца они не могут.

В итоге все это выразилось в бессильной истерике ряда попов и сочуствующих православию деятелей. Работники РПЦ со званиями так долго убеждали себя и окружающих, что в России много православных, что теперь искренне удивляются, почему поваленный крест под ногами творческого болгарина не вызывает у зрителей никакого раздражения или отторжения.

Так, некто иерей Александр намекает, что нужно пристрелить Киркорова: «Ну то есть ещё есть у нас непонимающих толпа (я про зрителей). Кто уже снимет этого… оттуда? Причём «снимет» с употреблением военной терминологии». 

Комментаторов понесло, они обвинили народного артиста России и в сатанизме, и в святотатстве, и в разложении русских людей, и в плевании в русский народ. Кто-то посчитал, что Киркоров своими концертами в Кремле выразил неуважение к солдатам, участвующим в спецоперации.  Хотя мы еще раз напоминаем, Киркоров просто использовал один из религиозных символов в контексте своей песни о религиозном же персонаже.   

Почитаем несколько возмущенных комментариев с явными признаками манипулирования:

  • «Я всё время спрашиваю: доколе этот сатанист ряженый будет бесноваться???»
  • «Сатанизм неприкрытый. За оскорбление святынь в тюрьму»
  • «Я смотрю на этих сидящих в зале. Неужели ни одного думающего????? Ни одного верующего? Элементарно ни одного воспитанного?»
  • «Ужас, и люди сидели и смотрели на это»
  • «Нет слов. И это происходит в то время, когда наши солдаты жертвуют своей жизнью»
  • «Очередной плевок в русский народ! Мало им шабаша было на «Муз ТВ» в прошлом году?»
  • «Это, конечно, жёсткая провокация в тот момент, когда наши парни проливают кровь, борясь с самыми настоящими сатанистами»
  • «Ещё немного — и получит индульгенцию на дальнейшее непотребство и разложение русских людей…».

Ну что ж, осталось узнать, что окажется сильнее в извечной борьбе искусства и мракобесия. Пока искусство держится благодаря авторитету Киркорова и его окружения, но еще не вступили в борьбу тяжеловесы от РПЦ.

 

Фильм «Искушение» голландского режиссера Пола Верховена запретили гораздо за более скромные кадры монашек чем те, что снял в своем клипе Киркоров. Но церковь больше боится гениев, чем простых работников попсового фронта.


Посмотреть и оставить отзывы (36)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Последнее «Искушение» РобоПопа Илариона
  • В Германии представители РПЦ пытались закрыть выставку, направленную против насилия над детьми в Церкви
  • Фильм «Толедот, жизнь Йешу»
  • Дизайнер Артемий Лебедев "прошелся" по святым мощам
  • Церковь против Пушкина

    Пришествий на страницу: 250