[ 1 письмо Королева ][1письмо профессора][ 2 письмо профессора]
[ 2 письмо Королева][ 3 письмо профессора]
[ 3 письмо Королева][ 4 письмо профессора]
[ 4 письмо Королева ][5 письмо профессора]
[ 5 письмо Королева ][6 письмо профессора]
[Ринг] [ А-сайт]



Уважаемый Е.К.,

Поздравляю словесной «воды» уже меньше… .
Поучите меня как внука (если на что-то глаза раскроете, буду признателен).

«Ты со мной толкуешь о Логике, о Библии, о Боге, о христианстве, о
православии и о педерасте, сквернослове и богохульнике епископе Никоне, а также о благочестивом разбойнике на кресте рядом с Иисусом Христом. А ты всё это знаешь?» Е.К. – не правильно сформулирован вопрос. Вы вопрошайте по отдельности, конкретно тогда я вам отвечу. А так уж и не знаю на что и отвечать! Ну ладно каков вопрос, таков и ответ: знаю я о логике, о Библии, Боге и Никоне и.т.д.

О «воде» – Е.К – она у меня в кавычках, что означает понимать сие надобно НЕ буквально.

«Сере Женька, в твоих письмах никакой субстанции нет, даже воды нет.» –
опять хрен знает, что вы имеете ввиду под субстанцией(?!)(она философская или просто для красного словца?) , а то что словесной «воды» у меня нет – согласен.

«"Да, в Библии есть множество внутренних противоречий, много несостыкуемых положений, бесчисленное множество аморальных и антигуманных призывов". Это будет честно.” Да, честно признаюсь в Ветхом Завете есть много аморального, антигуманного (с нашей «человека современного» т.з.), в т.ч. и призывов. Вам легче стало? Конечно взять хотя бы книгу «Эсфирь» или книгу «Ноя». Однако
Новый Завет (с надлежащим толкованием стихов) не содержит :
« …бесчисленное множество аморальных и антигуманных призывов…» Приведите пример?

Е.К я мыслю честно без передергиваний и рабского страха перед
сверхестественным, укорите меня если заметите за мной такое… .

« Верующий в науке - тот же безбожник. Ну покажи, пожалуйста, как твоя
социология подтверждает веру в Бога?” Просто полностью с вами согласен. Надо разделять Веру и науку. Это две совершенно разные сферы. В этой связи непонятно только почему вы (не научно исследуете) ТРАКТУЕТЕ Библию? С чего вы взяли, что ваши буквальные трактовки библейских стихов верны?
Вы возомнили себя св.отцом? Понимаете ли, Е.К. существуют горизонты
исследования Библии научными методами за которыми наукапревращается в словоблудие. Нельзя произвольно трактовать текст, как это вы делаете.
Например текст Евангелий был адресован Православным христианам, кои только и были почти в протяжении 1000 лет после Воскресения Христова. Значит трактовать стихи надобно ПРАВОСЛАВНЫМ, и традиция трактования истинно верная – православная. Так вот если следовать ПРАВОСЛАВНОЙ трактовке стихов, а не научной то противоречий в Библии нет. Да и вы это знаете. Вы же учились в Духовной академии, ведь так ? Ну так откройте конспектики и посмотрите лекции по Богословию.


« То, что о верованиях разных людей Бог говорит в Библии, Коране, Трипитаках - это общеизвестный атеистический факт. А ты-то как считаешь? Бог в самом деле говорит в Коране?” Ох, Е.К. меньше надо было по КГБ шлятся, а больше на лекции в семинарии ходить! Ведь ясно же учит святое православное учение: Теофания (Богоявленность в мире) существует не только в православной церкви, но и в других «церквах». Православие тем и отличается от др. Религий, что содержит не ОТБЛЕСКИ ИСТИНЫ (кои есть во всех религиях, кроме сатанизма) , а
ПОЛНОТУ ИСТИНЫ. Тут уместно вспомнить о границах Православной церкви. Где кончаются, а где начинаются они ? Можно ли сказать, что были христиане до пришествия Христа? Православная церковь однозначно говорит –да, были! Об этом пишут и христианские богословы ( и вы должны знать это, как бывший семинарист). Есть ли христиане в нехристианских религиях – да, есть. Так вот просветил я вас грешнаго… . «..Не всякий, говорящий мне Боже, Боже, войдет в Царствие Небесное, но исполняющий Волю мою…» Вы серьезно полагаете, что не-христиане не могут исполнять Волю Божию? А как быть с китайцами, японцами, которые за свою жизнь ни разу не видели Истинной веры? Они что что все в ад пойдут? Нет! Каждому даны разные условия от рождения и Суд Божий
будет разный. Ваш личный случай самый тяжелый…вам столько было дано талантов, но все они оказались закопаны в землю. Мне, например, не повезло я не учился в семинарии…. .

« Дальше ты пускаешься в рассуждения, что Библия писалась не в тех целях, не для тех адресатов, не по таким требованиям. Я всё это знаю как богослов и как специалист по Библии.» Е.К. пожалуйста, неперевирайте смысла моих слов!
Я не писал «.. что Библия писалась не в тех целях, не для тех адресатов..» я лишь сказал, что чтобы понять любой исторический, религиозный текст надо знать его историческую подоплеку, а не своевольно ее выдумывать (путем вольной трактовки текста).

« Вот ты пишешь о восходе Солнца над Аустерлицем по роману Толстого "Война и мир". И сравниваешь это художественное произведение с Библией. Можно делать такое сравнение. Но ведь никто не говорит, что в романе Толстого - абсолютная Истина и по всем параметрам. Для науки роман Толстого, как и все романы мира - это художественный вымысел». Е.К. еще раз повторюсь что науки бывают не только точные. И тексты я не сравнивал, а привел аналогию, чтобы было наглядно видно всю абсурдность НЕПРАВОМЕРНОГО применеия ТОЧНЫХ научных
методов к текстам. Или вы будете утверждать, что гуманитарные науки ущербны тем, что они не точны? Вы мне напомнили Алексея Вязовского. Он настаивал на углеродном методе исследования Плащаницы Господа, показывая будто бы, что она не древняя (2000 летняя), но потом, правда, признал всю несостоятельность, НЕПРАВОМЕРНОСТЬ, применения этого метода по отношению к Плащанице.

« Твои учителя ( только - из числа умных) говорят, что Библия нам правильно говорит только об одном: как попасть в Царство Божие. Хотя и умные это говорят, но говорят глупо. Как я могу проверить, правильно ли Библия говорит о пути на небо или неправильно? Как? Как?!”
Очень просто – Верою. Библия – учебник наставлений и не более того. Чтобы попасть в Царство Небесное надо верить не в Библию, а в Христа. Ведь было же время, когда у христиан не было Библии. Вся Библия родилась из Православного Предания. Библия – это часть Предания. Помолитесь, покайтесь, может Господь откроет вам Себя. Хотя возможно у вас отсутствует орган, которым верят… .

« Все материалы о блудливом и безбожном Никоне опубликованы и в прессе, и в сайтах Интернета. Даже КомерсантЪ удосужил чести такого паскудного святого..»
Я знакомился и интернетовскими материалами и с публикациями в газетах. Но не делаю вывода о том, что Никон блудлив. Вопрос на засыпку, почему? Да по тому что есть понятие: «презумпции невиновности», может слыхивали о таком? Если есть много людей, которые трахались с Никоном, причем им это не нравилось (раз они об этом публично заявляют), то почему они не подадут в суд на него?
Представили бы док-ва как в случае с Моникой Левински, например, сперму Никона или хотя бы капли пота, нижнюю одежду, кровь (Никон ведь пассивный по их утверждениям). Тогда бы был предметный разговор. А то все гавкают во круге и никто ничего доказать не может. А все прошения на имя Патриарха – как вы правильно выразились: доносы. Откуда вы знаете какие склоки идут(шли) в Екатеринбурге? Я вам сейчас предложу свою версию клеветнической кампании на Никона: В епархии нет средств (факт очевидный) Никон издает ряд «непопулярных» указов, в том числе о закрытии учебных заведений, ущемляя права своих подчиненных (в денежном довольствии или еще в чем) священников, архимандритов. Те в свою очередь не хотят мириться с этим. Ну как, скажите, выгнать Никона с архиерейского престола? Начинают выдумывать клевету и хором ее повторять… . Никону опереться не на кого так он меняет всю верхушку своих подчиненных, ставит преданных людей. Но раскольники уже развернули кампанию клеветы и подзуживают еще и мирян. Те выходят с лозунгами: «не пустим козла в храм!», вот и все. Как правдоподобно ?
Так что прежде чем кого-то обвинять нужно ДОКАЗАТЬ вину. В случае с Никоном – это просто. Если он пидор, то подошлите ему красивого паренка с диктофоном, видеокамерой какого-нибудь КГБшника-монаха и всем толкам сразу положится конец. Если суд его признает пидором, тогда он будет немедленно извержен из сана. А пока это все болтовня !!! И вы ученый ей верите !?


« Я был в церковном мире, из первых уст знаю житие-бытие монахов да
архиереев. Все они одним миром мазаны... Они и рай себе воображают в виде свободных общений педерастов…»

Интересно в каком качестве вы были в церковном мире? Священником или просто доносчиком – КГБешником? «Открой личико Гюльчатай ? » И откуда у вас такие представления о Рае (который по православной теологии был разрушен после грехопадения первых людей) ? Опять вместо лекций в семинарии «стучали» на сокурсников?

По поводу Михаила Антоновича Динисенко: Я его не осуждаю. Бог ему судья. Падения-то ведь бывают не только у мирян, но и у монахов. Главное – это искренне раскаятся. И если он покаялся в грехе (переменил ум, metanoia), то Господь может простил его. Хотя душа человеческая – потемки… .

« Много ему подобных православных архиереев, монахов ведут стадо
православных овец в Царство божие. В какое Царствие приведут вас такие вот пастыри. А таких в церкви – большинство».
Е.К. церковь – это живой организм. Как все живое может болеть. Однако я бы не стал смешивать Церквь Христову – как вместилише Истины (Христа) и СЛУЖИТЕЛЕЙ церкви. Может я вам скажу банальную вещь, но это разные сферы. Святость церкви Православной держится не на служителях (пусть и архиереях), а на Христе. Христос – Глава ее, а не папа Римский (как у католиков) и не патриарх. Не надо смешивать святость живых людей (архиереев, грешников, мирян) и святость Тела Христова.

« Эволюционная ветвь современных горилл, шимпанзе и орангутангов разошлась с современным человеком где-то 3-3,5 миллиона лет тому назад. И от австралопитеков до современного человека на основании палеоантропологических находок, которые можно в руках подержать (В руках! Возьмёшь в руки - имеешь вещь!) установлена последовательная эволюционная цепь. Понимаешь?»

Не понимаю! Эволюция утверждает, то что вы говорите мне про шимпандзе и горилл, а вот другая наука точная - Генная Инженерия отрицает этот факт, объясняя сие различием в хромосомном наборе человека и обезьян (даже самых близких к человеку по форме черепа). Причем вероятность происхождения человека от обезьяны эта наука приравнивает к миллиардной доле.. .Так какой ветви науки мне верить: Эволюции или Генной Инженерии? Вы уж сами разберитесь с Генной
Инженерией, а потом утверждайте… .

Про семь дней Творения вы меня просто убили! Вот что значит не посещать лекции в Духовной академии! Кто ж вам сказал, что библейский день это 24 часа? Ну это уж совсем непростительно для кандидата богословия! Поясню православный взгляд (трактовку) этого места книги Бытия: Один день – это не 24 часа, основываясь на Посланиях: « У Господа 1 день как тысячу лет и тысяча лет как один день». Это ЭТАП временной. Таким образом земля была сотворена в семь этапов, а не за 168 часов!


«Ты ещё каким-то образом допёр, что путь предопределения избирают
кальвинисты. Я приятно удивлен твоим соображением и знаниями. Но ты требуешь от меня еще дополнительно называть секты и церкви, где используются другие рекомендации Библии. Ну это уж слишком. Я могу конечно назвать, что есть верующие, которые всерьёз приняли рекомендации самого Иисуса Христа про оскопления тех, кто хочет попасть в царство божее. Это скопцы. Русская секта. Довольно распространённая в 17-19 столетии. Сейчас тоже есть скопцы.
А ты, я вижу, не хочешь прислушаться к совету Христа об оскоплении. А
почему? Ты думаешь, что Христос здесь что-то негожее сболтнул.».
Е.К. вы как богослов знаете, что Кальвинизм – это протестантская секта,
возникшая не так давно в сравнении с православием. Просто будучи честным ученым упомянули бы слово Кальвинизм когда говорили о предопределении и все.
Это же ведь доктрина Кальвинизма! Это было бы научно честно. Ведь ваши слушатели ничего не знают о Христе. Для них христианство – это христианство вообще… и вы поддерживаете эту кашу в их головах. После вашей лекции они и впрямь станут атеистами… . Делайте из ваших учеников УЧЕНЫХ чтобы они могли ДЕЛИТЬ понятия, а не говорить вообще, в общем о христианстве, т.е не о чем…
.

Скопцов мне жалко, впрочем иногда бывает жалко атеистов. Что поделаешь если Бог не дал ума разуметь Писание. Скопцы сродни протестантам и вам – толкуют Писание как им вздумается вот и получаются трагедии (оскопления)… . Ориген в юности тоже оскопил себя, правда потом поумнев очень жалел об этом.

Я рад что вы согласились с моим «детским лепетом» по поводу невозможности представления бесконечности пространства.: « Я тебе растолковал, что представлением не можем, но понятием можем.». Т.е не все что существует в мире вы можете себе представить. Есть вещи, которые людям не дано представить. Это я к вопросу о соотношении всезнания Бога и Книги Жизни, куда записаны не все.

Сергей.


[ 1 письмо Королева ][1письмо профессора][ 2 письмо профессора]
[ 2 письмо Королева][ 3 письмо профессора]
[ 3 письмо Королева][ 4 письмо профессора]
[ 4 письмо Королева ][5 письмо профессора][6 письмо профессора]
[Ринг]