[ 1 письмо Королева ][1письмо профессора][ 2 письмо профессора]
[ 2 письмо Королева][ 3 письмо профессора]
[ 3 письмо Королева][ 4 письмо профессора]
[ 4 письмо Королева ][5 письмо профессора]
[ 5 письмо Королева ][6 письмо профессора]
[Ринг] [ А-сайт]


Уважаемый Е.К.

Я прямо-таки тронут вашей искренней исповедью и даже не ожидал ее. Тогда упрекать вас в незнании православного контекста Библии не буду. Вы просто игнорируете православное толкование. Считаете ваше толкование (буквалистско-атеистическое) единственно правильным. Как говорится вольному художнику – вольные кандалы своих построений. Бог вам судья. Единственная просьба к вам, вы как человек честный (в чем до вашей исповеди я сомневался) относитесь честно к своим студентам. Если трактуете Новый Завет на свой лад, то так и говорите, что я вам изложу свой взгляд на Н.З., но так же знайте, господа студенты, что есть еще и другие взгляды, и другие традиции  толкования. Будьте философом! Называйте свое учение своим, а не научным вообще. Вы уже, наверно, поставили крест на своем спасении , что ж добро пожаловать в лоно сатанистов (Богопротивников,евр.), в Огненное Озеро (зловонную, горящую свалку близ Иерусалима, бывшую 2000 лет назад). Не губите только других людей, ваших студентов. Я подозреваю, что аграрный
университет (технический) – это не филфак МГУ и студенты могут и не иметь прививки недоверия к гуманитарным теориям.

К критике 13 лекции я вернусь после отпуска, примерно через месяц. У меня просто не будет доступа в интернет. Так что беру вынужденный тайм-аут.

О благочестивом разбойнике – это был вопрос не относящийся к вашей лекции, но показывающий, что спасает один Бог, а не ваши «научные» построения в13 лекции. Дилема е мае: спасаться через дела, через веру или через церковь.
Через все, через совокупность всех компонентов + через чудо, которое может сие или дополнить или умалить. Разбойник не словчил, не успел сказать доброе слово перед смертью своему со-камернику Христу, а ПОКАЯЛСЯ. Т.е. переменил образ жизни, образ действования, направил свою волю к Богу, распятому по соседству. Так и с Кудияром. Много вы видели «новых руских» отдающих ВСЕ (не часть) свое сокровище в монастыри и храмы? «Где сокровище твое, там и сердце твое». Именно по этому он и является святым. Вы или забыли что такое Покаяние, или у вас его никогда не было. Впрочем, о чем это я: ум Христов дается Христом, у атеиста он не развит, веры в вас тоже нет. Ей Богу, вы же
атеист, ведь для вас же нет ничего невозможного! Идите и убейте ближнего!
Ведь вам нужны деньги? Столько богатых в округе ездят на мерседесах.. . Вы ведь умный человек и наверняка не попадетесь под общественные санкции, да если и попадетесь, то вас отпустят, вы же ведь в преклонном возрасте. Спланируйте все досконально и в дело! Поживете хотя бы остаток дней в довольствии да и умрете среди молодых дев и хмельных друзей. Что же вы теряетесь? Всю жизнь мучались, боролись с властями, так напоследок хоть поживите всласть! Если бы я был атеистом, то был бы до конца последовательным. Что вам до людей, окружающих, ближних и тем более до их мнения о вас? Есть только здесь и сейчас, а после вас ведь ничего не будет, а если и будет, то вам, то к чему о сем радеть? Ведь когда вы умрете, то мясо в яму закопают (хотя жалко, можно было бы его использовать на колбасу… ). Ведь человек-животное общественное и политическое. Будьте животным! А то как словоблудствовать об атеизме мы все первые и великие теоретики, а как до дела доходит – в кусты. У сатанистов, кстати, это называется обрядом посвящения. Пока ты не убил кого-нибудь, не доказал свою состоятельность – ты не сатанист. Они правда убивают по другим мотивам: им надо ублажить своего хозяина и его слуг. А вы можете это сделать ради денег.., а почему нет? Я не верю, что вам не нужны деньги и общественные блага. Получите их, они вас ждут! Вы ведь строили коммунизм всю жизнь, а так ничего и не выстроили, так сделайте «коммунизм в отдельно взятой (за ж..стране)», т.е. у себя лично.

«И для чего ты к нашему разговору приплёл Туринскую плащаницу? Да ещё
говоришь, что тряпками этого тысячелетней ( не двух-, не двухтысячелетней, а только одной тысячи лет давности) давности реликвии-барахла ты совершенно прибил атеиста Алексея Вязовского?” На это я вам могу привести текст свящ. Глеба Каледы. Он много лет провел в исследовании обстоятельств и анализа Плащаницы. Почитайте, Е.К. Я могу вам прислать брошюрку (у меня нет сканера) по почте. Черкните адресок.

Что это вы за католиков так радеете, Е.К.? Чудеса, то вы ведь знаете не
являются индикатором истинности вероисповедания (откройте конспекты по МДА). Вот недавно слышал от о.Андрея Кураева, что в богородичном центре иконы плачут и что есть бабка к которой стоит только принести икону на ночь, то гарантировано будет она плакать. Понимаете ли, сатана ведь тоже не дремлет и умеет подделывать чудеса. Природу католической духовности вы изучали в МДА, повторяться не буду. Если не знаете или забыли – дайте знать, я напомню.

«Вот возьмитесь и докажите, что гомосексуализм святого пророка, царя и
псалмопевца Давида, величайшего любимца Бога, это всё – прекрасно». Это не прекрасно (я еще не проверял ваши догадки по Давиду), вероятно имелось ввиду другое в указанных стихах. В Ветхом Завете ведь не пишется как в следствии по Угол.делу: «…пошел и трахнулся с тем-то и тем-то..». Если сказано в Писании, что Бог-есть любовь, то не нужно сие понимать, что Бог есть царство секса… . Любовь бывает другая, также как и отношения любви между мужчинами бывают не только гомосексуальными… .

Что это вы Е.К. в суе поминаете Андрея Кураева, моего учителя и духовного отца? Хотите с ним поговорить? У него есть форум в интернете, вот и поговорите. Это чрезвычайно посещаемый сайт. http://kuraev.vinchi.ru людьми различных вер (в том числе и атеистической).

Все-таки воля у вас против Христа. Даже если отбросить все церковные
неурядицы, проблемы. Никакие доводы разумные вас неубедят. Он вам не нужен. Вы знаете в душе, что никаких противоречий в Библии нет. «Противоречия» в Библии для вас – это оправдание своего атеизма. Вы занимаетесь самообманом. Вы знаете православное толкование Библии и поэтому никакой «Африки» я для вас не открываю. На вашем примере отчетливо видно, что у человека есть свободная воля, Богом данная. Может Господь вас до сих пор оставил в живых, чтобы на вашем примере показать как не надо делать.. . Отречение от Христа – самый тяжкий грех из всех… .Вы не выполнили главную заповедь: « …претерпевший же до конца спасется.» Вы сломались, отреклись, предали Христа как Иуда Искариот. Вы надеетесь, что умрете, и ваше предательство уйдет в
могилу вместе с вами ? Вы, дорогой мой, обречены на бессмертие. Мой родной дед тоже был атеистом. Он дожив до 80 лет был присмерти в течении долгого времени и рассказывал мне, находясь в здравом рассудке как к нему являлись разные бесы и приглашали к себе. Умер он в тяжких мучениях. Мне было тогда 17 лет. Он как будто предостерегал меня от нерадения о душе.
Сергей.


[ 1 письмо Королева ][1письмо профессора][ 2 письмо профессора]
[ 2 письмо Королева][ 3 письмо профессора]
[ 3 письмо Королева][ 4 письмо профессора]
[ 4 письмо Королева ][5 письмо профессора][6 письмо профессора]
[Ринг]